Завершилась регистрация инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва

Официально

Завершилась регистрация инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.
Об этом рассказал председатель Дрибинской районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов Радион Шаройкин. 
— Срок представления в районную избирательную комиссию документов о регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в депутаты завершился 14 декабря. 
В районную комиссию было подано 48 заявлений о регистрации инициативных групп. Первое заявление было зарегистрировано 6 декабря, а наибольшая активность регистрации отмечена с 11 по 13 декабря.
Каждый из претендентов в кандидаты должен собрать не менее 75 подписей избирателей? 
– Да и для претендентов предоставлены все возможности. Но в целом результат здесь зависит от активности членов самой инициативной группы. 
Радион Вячеславович, как определить, что человек, собирающий подписи, действительно является членом инициативной группы? 
— Районная избирательная комиссия после регистрации выдает членам инициативных групп соответствующие удостоверения и подписные листы. Любой подписывающийся вправе потребовать документы, удостоверяющие личность сборщика подписей и подтверждающие, что тот действительно входит в инициативную группу. Что касается сроков, то подписные листы должны быть сданы в районную избирательную комиссию не позднее 8 января. Проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов в депутаты Дрибинского районного Совета депутатов по требованиям Избирательного кодекса Республики Беларусь будут вести избирательные комиссии. А сама регистрация кандидатов в депутаты пройдет с 9 по 18 января 2018 года. 
— Поступали ли в районную комиссию какие-либо жалобы? 
— На данный момент никто к нам в комиссию не обращался ни с заявлениями, ни с жалобами. В составе районной избирательных комиссий работают люди, хорошо знающие Избирательный кодекс Республики Беларусь и четко следующие ему.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *