В гостях у рукодельницы

Калейдоскоп Человек и его дело

Всегда по-доброму завидовала тем, у кого руки из нужного места растут, кто умеет делать вещи подобные тем, что увидела у Марины Соболевой.
Все то, что Марина выставила на столе к моему приезду, просто завораживает. Жаль, конечно, что черно-белая фотография не может передать всего разноцветья работ, сделанных Мариной Владимировной. Посмотреть тут действительно есть на что. Оригинальные детские заколочки, обручи для волос, бутоньерки, топиарии, просто цветы из фоамирана, завораживающие своей натуральностью… Воочию убеждаешься, что предала фантазии и совершенству нет!
И это все при том, что Марина Владимировна — мама четверых ребят! Да и к тому же хозяйство дома немалое. Когда все успевает?
— Старшие мальчики мне во всем помогают, — делится Марина. — Одиннадцатилетний Станислав и с хозяйством поможет управиться, и с младшими посидеть, и по дому может многое сделать. Владу 10 — на него тоже опереться уже можно. Трехлетний Никитка пока сам нуждается в присмотре. Но больше всех пока требует к себе внимания всеобщая любимица Дарина. Ей год и восемь месяцев. Она самая непоседливая и непредсказуемая. За день стараюсь все успеть сделать по дому, ну, а вся ночь моя…
Поинтересовалась у мастерицы: давно ли увлеклась рукоделием и как пришла к этому?
— Делом этим занялась относительно недавно и почти случайно, хотя всегда к творчеству тяготела, неплохо рисовала в школе… А тут Дарину собрались крестить, нарядили ее в красивое платьишко, смотрю и понимаю, что не хватает банта ребенку. Тут же отрезала атласную ленту от конвертика для новорожденных и соорудила ей интересный бантик. С этого все и началось.
Вначале были работы из лент, потом к ним прибавился фоамиран (декоративный пенистый материал), а совсем недавно Марина освоила алмазную вышивку — получается здорово. При этом работы выполнены очень аккуратно, я бы сказала даже профессионально.
— Если честно, то в будущем планирую этим делом заняться всерьез, чтобы получать какой-то доход, — рассказывает Марина. — Пока же свои работы дарю друзьям и знакомым, участвую в выставках, мастер-классах. Учусь сама и делюсь своими навыками с другими. А идеи для новых работ подсматриваю в интернете, что-то додумываю сама…
Мир увлечений разнообразен и каждый, у кого есть желание творить, может найти в нем свою нишу. Главное — вдохновение и тогда желание учиться чему-то новому будет бесконечным…
В гостях у Марины Соболевой побывала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *