Зарплату нужно заработать

Общество Человек и его дело

В Дрибинском районе 12 января в очередной раз прошел День животновода — встреча работников молочно-товарных комплексов с представителями райисполкома и администрации хозяйства. Плюсы таких встреч в том, что можно на месте обсудить проблемы и вопросы из повседневной жизни работников комплекса.
Корреспондент «районки» вместе с председателем профсоюзной организации АПК Г.Е. Терешковой и начальникомуправления сельского хозяйства и продовольствия Д.Л. Чухоревым побывал на такой встрече на МТК «Темный Лес» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб».
Коллектив здесь молодой, комплекс укомплектован специалистами, и при общении с коллективом, видно, что настроены оптимистично на работу, однако цифры, которые озвучил по данному комплексу главный экономист хозяйства Н.И. Тиванов, печальные. Это, в первую очередь, минус по молоку, в то время как есть положительный опыт на других участках хозяйства в этой отрасли. В целом по сельхозпредприятию требуется доработка и по сохранению стада, и его восполнение. Как раз таки плюсом на сегодняшний день на МТК «Темный Лес» является растел коров — по январю ожидается приплод в 28 голов, на 12 число здесь по факту 16 голов.
Ключевой темой обсуждения стала заработная плата, озвученная каждому работнику. Формула здесь проста — зарплату нужно заработать. Будет молоко, будут и деньги, а чтобы оно было нужно неукоснительно соблюдать технологический процесс. «Мы работаем, чтобы обеспечить самих себя, но работать нужно эффективно», — подытожил Николай Иванович Тиванов.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *