«Отдаю голос за людей достойных!»

Официально

Кампания по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва вступила в завершающую фазу. С 13 февраля началось досрочное голосование. Наш корреспондент приехала к открытию Михеевского участка для голосования №4.

10.00 — все готово для начала голосования. К этому времени урна для досрочного голосования опечатана, дежурящие в этот день члены комиссии получили списки избирателей и необходимое для начала работы количество бюллетеней.
Первые избиратели не заставили себя ждать. Практически в одно время на участок пришли Анатолий Викторович Колечков и Любовь Сергеевна Игнатенко.
— Я зарегистрировалась наблюдателем на этом участке, — рассказала Любовь Сергеевна, — мне интересно, как проходят выборы. И раз уж я пришла сюда, то использую возможность проголосовать в числе первых. Мне совсем не безразлично, кто будет представлять нашу улицу, наш агрогородок и всю Дрибинщину в сельском, районном и областном Советах. Со своим выбором определилась давно. Думаю, что отдаю свой голос за людей достойных, которые смогут многое сделать для того, чтобы мы могли жить как можно лучше.
Через несколько минут на участок пришла семейная пара Карнеевых. Интересуюсь, почему решили проголосовать досрочно?
— Муж уезжает, но уехать, не проголосовав, не позволяет совесть, — говорит Татьяна. — Поэтому выбрали именно сегодняшний день. Тем более погода на улице хорошая, настоящая зима — морозец, солнышко… Прогулялись с ребенком и исполнили свой гражданский долг.
Корреспондент пробыла на участке около полутора часов. И члены комиссии, а это Сергей Кульбаков и Инна Лысенкова, без дела не сидели. Избирателя шли довольно активно. За этот период, по моим подсчетам, проголосовало порядка 12 человек.
— Такая активность избирателей не может не радовать, но, конечно же, наплыва избирателей мы ожидаем в основной день выборов, 18 февраля, — рассказала заместитель председателя участковой комиссии Лариса Кривицкая. — В этот день в фойе школы будет организована работа буфета Дрибинского райпо, а артисты художественной самодеятельности местного СДК для избирателей уже подготовили концертную программу.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *