Двое мужчин в Дрибинском районе подозреваются в незаконной охоте на лося

Проишествия

Двое жителей Дрибинского района, 24 и 38 лет, подозреваются в незаконной охоте. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, по данным следствия, 8 февраля они на автомобиле марки «Соболь» приехали в лесничество на территории района  и, выстрелив из незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья, незаконно добыли самку лося с двумя эмбрионами.
  Разделывающих животное мужчин заметили  сотрудники госинспекции по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, которые вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.
 
— У задержанных не было государственного удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешения на добычу лося и охотничьей путевки. Ущерб окружающей среде причинен в особо крупном размере и составил более 36 700 рублей, — отметила Оксана Соленюк.
 
Действия подозреваемых следствием квалифицированы как незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере. Они заключены под стражу. По уголовному делу допрошены свидетели, а также назначены криминалистические экспертизы.

mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *