Досрочное голосование продолжается

Официально

Досрочное голосование на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва продолжается в Дрибинском районе. В пятницу корреспондент «СВ» побывал на участке для голосования № 1 г.п. Дрибин, находящемся в районном Центре культуры. Сразу после открытия участка — в 10.00. — здесь появились первые избиратели. Неля Николаевна Иванова пришла вместе с внучкой Кристиной.
— Причина, по которой решила проголосовать досрочно? Мне так удобно. В воскресенье, в основной день голосования, буду на работе, — рассказала дрибинчанка.
К слову, с начала досрочного голосования (информация по состоянию на 10 часов утра 16 февраля) свой гражданский долг выполнили 427 человек или 35 процентов избирателей, приписанных к участку.
Напоминаем, что проголосовать досрочно можно по 17 февраля включительно с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Такое право предоставлено избирателям, которые в день выборов не будут находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти на участок для голосования в день выборов не требуется.
Если избиратель по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не сможет в день выборов прийти на участок, он вправе письменно или устно обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать голосование на дому. С такой просьбой можно обратиться самостоятельно или через соседей, родственников (18 февраля — не позднее 18.00). Причину невозможности прийти в помещение для голосования официально подтверждать также не требуется.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *