Каждый приплод — стабильный доход хозяйству

Официально

Техник-осеменатор — важнейшая профессия в животноводстве. В тех хозяйствах, где трудятся квалифицированные, преданные делу осеменаторы, на высоком уровне поставлена работа по воспроизводству стада, там высокие растелы, сохранность молодняка, есть молоко.
Татьяна Александровна Прудникова, техник-осеменатор ОАО «Трилесино-агро» работает на молочно-товарном комплексе «Головичи». На обслуживании специалиста находится порядка 370 голов скота. Работа такого специалиста очень ответственная, требует расторопности, внимательности, хороших знаний и любви к своему делу. В работе техника-осеменатора есть много разных нюансов. Все нужно делать стерильно, без риска заражения какими-либо заболеваниями, не нарушать технологию разморозки семени…
Работа осеменатора заключается не только в непосредственном осеменении, специалист следит за улучшением качественного и количественного показателя рождаемости, состоянием коров от отела до наступления периода стельности, организацией и проведением мероприятий, целью которых является получение здорового потомства от каждого животного. К своей работе Татьяна Александровна относится с большим интересом, добросовестно выполняя все свои обязанности. Об этом говорят и приплоды на молочно-товарном комплексе. За 2017 год она добилась хороших результатов, получено 80 голов телят на 100 коров.
— Одной хороших результатов добиваться сложно, — считает Татьяна Александровна. — Я работаю в паре с Инессой Васильевной Рядковской, помогает весь наш дружный коллектив молочно-товарного комплекса. Только при поддержке коллектива, совместными усилиями можно достигать желаемых результатов.
Каждый приплод в хозяйстве обеспечивает стабильный доход сельхозпредприятию. Татьяна Александровна уверенно работает над дальнейшим увеличением приплода в сельхозпредприятии ОАО «Трилесино-агро» .
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *