Депутаты районного Совета депутатов единогласно утвердили в должности председателя Дрибинского районного исполнительного комитета Готовчика Дмитрия Владимировича

Официально

Шестого марта состоялась 2 внеочередная сессия Дрибинского районного Совета депутатов под председательством Лидии Дубиковской, председателя райсовета. Повод для созыва важный — депутаты принимали решение об утверждении в должности нового председателя Дрибинского районного исполнительного комитета.
В работе сессии принял участие Владимир Доманевский, председатель Могилевского областного исполнительного комитета, Геннадий Лавренков, помощник Президента Беларуси — инспектор по Могилевской области, Игорь Авсеенко, начальник главного управления организационно-кадровой работы Могилевского областного исполнительного комитета.
Владимир Викторович, выступая перед депутатами районного Совета и активом района, пояснил, что с производственной необходимостью был выведен с должности председателя райисполкома Дмитрий Василевский. Теперь он возглавляет агропромышленный холдинг «Купаловское» на Шкловщине, по словам Владимира Доманевского, опыт Дмитрия Владимировича в агропромышленном комплексе поможет поднять на должный уровень новое предприятие.
Председатель областного исполнительного комитета представил Дмитрия Готовчика, кандидатура которого была согласована с Президентом Республики Беларусь 5 марта 2018 года.
Больше месяца назад Дмитрий Владимирович был назначен на должность первого заместителя председателя – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Дрибинского райисполкома.
Дмитрий Владимирович родился в 1974 году в г. Горки. В 1997 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию и получил специальность бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности. А в 2001 году, окончив Академию управления при Президенте Республики Беларусь, получил специальность государственное управление. Дмитрий Владимирович несколько лет возглавлял молодежную организацию в БГСХА, затем отдел по делам молодежи Горецкого районного исполнительного комитета. С 2014 по 2015 — председатель Горецкого районного Совета депутатов. С 2015 по 2018 год проработал в должности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Круглянского райисполкома.

По определению губернатора управленческая деятельность Дмитрия Владимировича будет направлена на выполнение тех задач, которые позволят повысить благосостояние населения.
— Безусловно, у вас должна сложиться единая команда, — подчеркнул Владимир Доманевский. — Хочется, чтобы сформировался хороший управленческий коллектив, в первую очередь, в районном исполнительном комитете — это должны быть единомышленники, которые принимают и дополняют любого руководителя в тех стремлениях и задачах, которые стоят перед вами в развитии Дрибинского района.
Говоря о Дрибинском районе, председатель облисполкома затронул интересующий многих жителей вопрос — будущее региона.
По мнению Владимира Викторовича, задачи, поставленные во время образования района для переселенцев, выполнены, и сегодня району быть, ведь люди, живущие здесь, имеют определенный уклад, понимание того, что есть родной район, который стал таковым после переселения сюда, есть райисполком, есть система сельских Советов, куда люди могут обращаться. То есть, сложилась четкая система жизнеобеспечения людей.
А перед председателем райисполкома сегодня стоит главная задача — поиск дополнительных внутренних резервов для развития региона.
У руководителя любого ранга на постоянном контроле должны быть вопросы грамотной расстановки кадров, укрепление трудовой и исполнительской дисциплины. И те моральные и деловые качества, которыми обладает Дмитрий Владимирович, помогут ему решить те задачи, которые поставлены перед ним в связи с назначением на должность председателя райисполкома. Уверен, что его опыт, слаженная работа с активом района, обеспечат нормальное развитие Дрибинского района.
Депутаты, проведя голосование, единогласно утвердили кандидатуру Дмитрия Владимировича Готовчика на должность председателя Дрибинского районного исполнительного комитета.
Дмитрий Владимирович поблагодарил депутатов за оказанное доверие и, обращаясь к собравшимся, отметил:
— Несмотря на то, что Дрибинский район небольшой, но потенциал имеет колоссальный, и я, в свою очередь, буду стараться работать так, чтобы Дрибинский район был всегда на высоте. А чтобы регион наш был лучше и краше, нам нужно сплотиться и работать плечом к плечу.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *