Весна. Паводок… Рекомендации спасателей

РОЧС информирует

Весна вскоре возьмет свое! Повсюду тает снег и лед, переполняя реки и озера, подтапливая территории. Чтобы не поплатиться имуществом, по причине внезапно прибывшей воды, следует подготовиться заранее.

Прежде всего, территорию дома необходимо очистить от снега и льда, которые могут помешать прохождению талой воды, при необходимости прокопать отводящие воду каналы, очистить дренажные и сточные каналы.

В случае реальной угрозы затопления необходимо соорудить простейшие преграды для ограждения от воды (мешки с песком и т.п.), заблаговременно из подвала и подворья жилища убрать все предметы обихода, которые вода может испортить. Все ценные вещи в доме нужно перенести на чердак либо верхние этажи. Обязательно следует отключить электроэнергию и перекрыть газ в жилище, отдельно собрать все необходимое: документы, медикаменты, теплую одежду, продукты питания, чистую воду.

В случае обнаружения подтопления, прежде всего, обращайтесь в коммунальную службу для оказания Вам необходимой помощи.

Что касается Дрибинского района, то подтопления и паводки не характерны для нашего региона. Однако всегда нужно держать ухо востро!

Александр ИВАНИСТОВ, инспектор ГПиВО Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *