В Трилесинской СШ прошла спартакиада работников системы образования района

Общество Спорт

Работники системы образования — люди творческие и креативные, открытые ко всему новому и позитивному. Иначе и быть не может. В противном случае ты не будешь интересен для своих учеников, а значит, в профессии тебе места нет. Одна из основных задач, стоящих перед современным учителем, — привить ребятам навыки здорового образа жизни. И в этом деле нет ничего более эффективного, чем личный пример.
В минувшую субботу в Трилесинскую среднюю школу приехали представители всех школ района, чтобы принять участие в спортивных состязаниях на ловкость, меткость, быстроту и силу. Организатором районной отраслевой спартакиады выступил райком профсоюза работников образования и науки, а программу для спортсменов подготовили специалисты Центра физкультурно-массовой и спортивной работы. Спортсмены соревновались в плавании, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, а мужчины еще и в поднятии гири.
Субботний день прошел динамично и весело. Жюри, подведя итоги состязаний, определило победителей в личном зачете (в разных возрастных категориях) и в командном. Вручая Дипломы отличившимся в каждом виде спорта, Жанна Свириденко, председатель райкома профсоюза работников образования и науки, отметила, что обладатели Дипломов I степени войдут в состав сборной команды нашего района и будут представлять систему образования Дрибинщины на областном этапе отраслевой спартакиады. В итоге третье место заняли спортсмены из Рясненской средней школы, вторую ступень пьедестала заняла команда Михеевской СШ, а переходящий кубок спартакиады у работников Дрибинской средней школы.
Каждая из команд-участников кроме хорошего настроения и заряда бодрости увезла с собой ароматные караваи, подготовленные райкомом профсоюза.
Текст и фото Марии ГЕРМАНОВОЙ
P.S. Райком профсоюза выражает благодарность директору Трилесинской средней школы Татьяне Владимировне Кустовой за теплый прием и специалистам Центра физкультурно-массовой и спортивной работы за подготовку и проведение соревнований.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *