Рачительные хозяева своей земли

Год малой родины

Родная деревня, родная улица и дорогой сердцу дом — именно так думают многие выходцы из села, вспоминаю свою малую Родину. И у каждого она своя…
А для Нины Викторовны Галочкиной (на фото) самым родным и близким уголком является деревня Покутье, через которую мы едем в агрогородок Темный Лес. Здесь, в когда- то большой деревне, выросла Нина Викторовна, здесь она и работала, и вместе с супругом Владимиром Дмитриевичем вырастила двоих сыновей. Дом, в котором живет семья, достался Нине Викторовне по наследству, в нем еще дед ее жил, — так сказать родовое гнездо. И со всей любовью и заботой бережет этот дом вся семья Галочкиных. Дети давно выросли, но отчий дом никогда не забывают, и, навещая родителей, разделяют заботы по благоустройству всей усадьбы.
— Старший сын Александр — генератор идей, — говорит хозяйка дома. — Увидит что-нибудь интересное в интернете, приедет и говорит, пап, нам обязательно надо это сделать. И делают!
И кто был в Покутье, не даст соврать, что дом четы Галочкиных здесь лучше всех — ухоженный, уютный, все со вкусом выполнено — и зона отдыха, и благоухающий летом палисадник.
Нина Викторовна, проработав много лет в сельском хозяйстве, ушла на заслуженный отдых, а вот хозяин — Владимир Дмитриевич — еще трудится в «Дрибинрайагропромтехснабе», он заведующий фермой в д. Покутье, и, несмотря на то, что работа в хозяйстве отнимает немало сил, на домашние дела он их находит.
А для самих же рачительных хозяев приятной новостью оказалась их победа в ежегодном соревновании среди организаций, предприятий и индивидуальных домовладений Дрибинского района на лучшее благоустройство прилегающих территорий в своей категории.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *