Езда на квадроциклах по сельхозугодьям и молодым лесопосадкам недопустима

ГАИ информирует

Милиция намерена активизировать работу по выявлению и пресечению нарушений законодательства владельцами мотовездеходов (квадроциклов) и аналогичных транспортных средств, сообщили в ОГАИ Дрибинского РОВД.

Кроме сотрудников Госавтоинспекции в рейдах участвуют  работники  управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, представители лесхоза, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.  Проводится разъяснительная и профилактическая работа по поводу необходимости соблюдения ПДД и недопустимости заездов на сельскохозяйственные угодья, порчи насаждений.

ОГАИ Дрибинского РОВД настоятельно рекомендует владельцам и водителям мотовездеходов соблюдать установленные правила.

В соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь, уничтожение или повреждение посевов, находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений влекут наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин. Согласно ч. 3 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь, проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле или другом транспортном средстве влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

О фактах обнаружения мотовездеходов (квадроциклов), водители которых передвигаются по автодорогам общего пользования, а также по сельхозугодьям, просят сообщать по телефону 102 (звонок бесплатный) либо в ближайший отдел милиции.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *