В Трилесино прошла спартакиада руководящего состава

Спорт

В минувшую субботу спартакиада руководящего состава района собрала более 50 приверженцев активного образа жизни в Трилесинской средней школе, где созданы все условия, чтобы спортивные состязания были разноплановыми и зрелищными. В соревнованиях мерились силами команды райисполкома и силовых структур;социально-экономической сферы; райисполкома и силовых структур; сборная команда сельского хозяйства и обслуживающей сферы, а также сборная строительных и коммунальных организаций.
Несмотря на то, что участники спартакиады — это спортсмены-любители, но, тем не менее, уровень их мастерства в отдельных видах спорта оказался достаточно высок. Каждый из участников на личном примере доказал, что здоровье позволяет проявить силу духа, крепость характера и твердость воли, это та основа, на которой держится общество. Именно эти качества помогают человеку стать хорошим руководителем.
Участникам соревнований пришлось сражаться в различных спортивных  дисциплинах: мини-футбол, плавание, стрельба и бильярд.
Самым захватывающим видом спорта оказалась эстафета по плаванию, здесь скорость решала все, и самой быстрой в этой дисциплине стала команда райисполкома и силовых структур. Не менее зрелищно прошли игры по мини-футболу — забить наибольшее количество голов смогла сборная команда сельского хозяйства и обслуживающей сферы. По итогам снайперского двоеборья победу вновь одержала команда райисполкома и силовых структур, лучшие результаты здесь показала Елена Ерошевская, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома. Надо сказать, среди мужчин лучший результат в стрельбе и дартсе показал Виктор Дубиковский, начальник ДРСУ – 217, защищавший честь команды строительных и коммунальных организаций. А вот мастерством в бильярде смогла похвастаться команда социально-экономической сферы, которую в этом виде спорта достойно представил Владимир Кононков, заместитель директора Центра физкультурно-массовой и спортивной работы.
Игры прошли эмоционально на одном дыхании и в итоге в первый из запланированных трех дней соревнований по 130 баллов набрали команды сельского хозяйства и обслуживающей сферы, и райисполкома и силовых структур, 100 баллов у команды социально-экономической сферы, 60 — у сборной строительных и коммунальных организаций.
Как признаются сами участники спартакиады, эти соревнования для них — не только возможность защитить честь команды, но и с пользой для здоровья провести свободное время.
«Я с самого детства занимаюсь спортом и считаю, что он должен быть неотъемлемой частью каждого человека. И нельзя забывать суть крылатого выражения «В здоровом теле — здоровый дух». Сегодня коллегам представилась хорошая возможность не только поучаствовать в спортивных состязаниях, но и просто пообщаться в  неформально обстановке», — поделился с «районкой» Дмитрий Пимошенко, заместитель председателя райисполкома.
Завершая первый день соревнований, председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Готовчик поблагодарил всех за участие в спортивном мероприятии, обозначив, что каждый из руководителей просто обязан своим личным примером показать подчиненным, что занятия спортом важны и здоровый образ жизни — это приоритетное направление государственной политики нашей страны.
Татьяна БРИЧИКОВА




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *