Учащиеся Дрибинской детской школы искусств успешно выступили на фестивале «Славянский хоровод»

Калейдоскоп Молодежь Общество

В минувшие выходные в Смоленске состоялся VIII международный фестиваль «Славянский хоровод». Это конкурс детского и юношеского творчества, который проводится с целью выявления юных талантливых и ярких исполнителей разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также для поддержки детского и юношеского творчества. Мероприятие рассчитано на учащихся детских музыкальных школ и школ искусств, студентов средних специальных учебных заведений.
Фестиваль проходил в Смоленском государственном институте искусств. В нем приняли участие более 900 участников из Брянской, Калужской, Тверской и Смоленской областей России, а также из Витебской и Могилевской областей Беларуси. Юные таланты состязались в следующих номинациях: «Эстрадный вокал», «Инструментальное исполнительство» (народные инструменты, духовые инструменты фортепиано и струнно-смычковые инструменты), «Народное пение», «Академическое пение», «Хореография» (детский танец, народный танец, народно-стилизованный танец, классический танец, эстрадный танец, современный танец).
Выступления участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли педагоги-практики, доценты и профессора учебных заведений России и Беларуси, руководители творческих коллективов и студий, заслуженные работники культуры и искусства. И тем приятнее победа наших участников — детский образцовый хореографический коллектив «Забава» (преподаватель Анна Шарандо) и хореографический коллектив «Валошки» под руководством Алены Стрелковой, представлявшие Дрибинскую детскую школу искусств, были награждены Дипломами 1 и 2 степеней в различных номинациях. Поздравляем!
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *