Житель Дрибина хранил 4 незарегистрированных ружья и патроны

Профилактика и безопасность

В рамках СКМ «Арсенал» в Дрибинском районе у местного жителя обнаружено четыре единицы незарегистрированного нарезного огнестрельного оружия оптическими прицелами, штык и патроны. 

21 марта сотрудники Дрибинской милиции совместно с представителями Могилевской областной и Мстиславской межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в рамках СКМ «Арсенал» в д. Жевань, в ходе санкционированного осмотра жилища обнаружены и изъяты 4 единицы незарегистрированного нарезного огнестрельного оружия с оптическими прицелами, штык, 30 патронов для нарезного оружия неустановленного калибра, 10 охотничьих патронов 12 калибра, принадлежащие жителю г.п. Дрибина, 1964 г.р.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Сергей Мироненко, в ходе предварительного разбирательства владелец незаконного арсенала пояснил, что составные части указанного оружие он обнаружил более 10 лет назад в одном из домов нежилой деревни на территории района. После чего восстановил их и привел в пригодное для стрельбы состояние. Также им добровольно выдана 1 единица незарегистрированного гладкоствольного оружия. К слову, он является владельцем зарегистрированного гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена баллистическая экспертиза. За незаконные действия в отношении оружия правонарушителю грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до 12 лет.

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *