В Дрибине прошел слет юных спасателей-пожарных

Калейдоскоп Молодежь Общество


В субботу 21 апреля территория Дрибинского РОЧС стала базой для проведения районного слета юных спасателей-пожарных. Участие в мероприятии приняли команды из 8 школ района: Дрибинской, Коровчинской, Михеевской, Пудовнянской, Рясненской, Трилесинской, Бельского и Черневского УПК.
Вот уже который год мальчишки и девчонки нашего района в возрасте от 13 до 15 лет соревнуются за звание быть лучшими юными спасателемя-пожарными.
Организаторами мероприятия стали Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям и отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Почетными гостями слета и теми, кто оказал поддержку в его проведении — районная организация РОО «Белая Русь» и волонтеры Дрибинской районной организации «Белорусского общества Красного Креста.


На открытии свои напутственные слова высказали испоняющий обязанности начальника Дрибинского РОЧС Дмитрий Шайков, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Лариса Кривицкая и председатель РО РОО «Белая Русь» Татьяна Бричикова. После проведения открытия, каждая команда получила свой маршрутный лист и приступила к выполнению конкурсов.

В этом году слет включал в себя 5 конкурсов: «Смотр строя и песни», «Боевое развертывание», «Подъем по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни», «Оказание первой медицинской помощи» и «Знатоки ОБЖ».


Одним из самых оживленных и ожидаемых конкурсов, а также самым длительным стало «Боевое развертывание». Сотрудники райотдела показали, как правильно надевать боевую одежду и что где открутить, чтобы, в итоге, из пожарного ствола пошла вода. На время школьники впрыгивали в огромные для них боевки, осуществляли боевое развертывание и сбивали струей воды мячи. Ребятам также нужно было показать теоретические знания правил безопасности жизнедеятельности, оказать первую доврачебную помощь пострадавшему.

 


И как сказал Александр Иванистов, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС и главный организатор слета: «Работники РОЧС стремятся к тому, чтобы привлечь внимание большего количества людей, взрослых и детей, к вопросам пожарной безопасности, ведь знания элементарных правил помогут избежать трагедий, а слет юных спасателей-пожарных помогает ребятам в этом».
Командой, одержавшей победу в районном слете юных спасателей-пожарных, стала команда Дрибинской средней школы.

Второе почетное место досталось команде Коровчинской средней школы, а «бронза» — у юных спасателей из Михеевской средней школы.

 

Победителям слета были вручены дипломы и сладкие призы от гостей слета. Также были определены команды, лучше всех выступившие в каждом отдельно взятом конкурсе. Они были награждены соответствующими дипломами.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *