Акцию «Дерево памяти» провел актив БРСМ и ветераны Дрибинщины

Год малой родины Молодежь Общество

Ежегодно в нашем районе к празднованию Дня Победы проводятся различного рода акции и мероприятия. Приятно, что молодое поколение Дрибинщины не остается в стороне от таких дел. Они заботятся о ветеранах, уважают свою историю, культуру, чтят традиции своей малой родины.
Как рассказала Елена Вихрова, первый секретарь Дрибинского районного комитета общественного объединения «БРСМ», 21 апреля в районе была организована акция «Дерево памяти», приуроченная к празднованию 73-годовщины Великой Победы и 100-летию комсомола. В рамках акции молодое поколение наряду с районной ветеранской организацией нашего района благоустроили территорию возле памятного места райцентра — мемориала «Пушка». В честь ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Дрибинского района, были высажены саженцы клена. Совет ветеранов всегда проявляет активность в вопросах патриотического воспитания, формирования активной гражданской позиции молодежи, сохраняет преемственность поколений, все это имеет огромное значение, закладывается фундамент нашего будущего.
Активную помощь в подготовке и реализации акции оказала первичная организация ОО «БРСМ» районного отдела внутренних дел.


Посадка именных и памятных деревьев позволит не только оставить информацию в летописи района о ветеранах войны, но посаженные деревья всегда будут напоминать о великом подвиге нашего народа, который сложен из судеб миллионов людей.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *