Отдыхать в «Импульсе» было здорово

Калейдоскоп

Во время летних каникул на базе Трилесинской средней школы работал оздоровительный палаточный лагерь «Импульс». Он уже несколько лет принимает ребят из многодетных семей и подростков, склонных к правонарушениям. Так что школьники из Дрибинского района в курсе: в «Импульсе» скучно не бывает! Спортивные, развлекательные и познавательные мероприятия оставляют много приятных впечатлений.

В этом году смена в лагере (начальник — Юрий Степанович Язепов, учитель физкультуры Темнолесской базовой школы) длилась с 9 по 17 июля. Ребята отдохнули на славу. Конечно, самым интересным событием стал для них двухдневный поход по маршруту Трилесино — Дрибин протяженностью 18 километров. Школьники побывали у памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны, и получили возможность больше узнать о природе своего края.

Запомнился и День туриста, когда проводились спортивно-туристические эстафеты: «мышеловка», вязка узлов, стрельба по мишени, укладка рюкзака и почее. Соревнования прошли азартно и весело. Победителей наградили спортивными майками.

Приятным событием для ребят стала «высадка трудового десанта» в СПК «Доманы». Возле агрогородка Пудовня они собирали черную смородину — полакомились и заработали денег на карманные расходы.
А завершила череду интересных мероприятий поездка в Мстиславский район, где школьники, в частности, побывали на экскурсии в Свято-Успенском мужском монастыре. Ребята отважно окунулись в купель с холодной родниковой водой, которая по преданию обладает исцеляющими свойствами.

Конечно, время воспитанники «Импульса» проводили не только весело, но и с пользой. В лагере не раз принимали гостей. Так, работники Центра внешкольной работы провели с ребятами разъяснительные беседы о пагубном воздействии никотина и наркотиков на организм подростка. Состоялись встречи с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Дрибинского райисполкома Светланой Владимировной Гавриловой, старшим инспектором инспекции по делам несовершеннолетних Дрибинского РОВД Аллой Николаевной Старостиной — речь шла об ответственности несовершеннолетних за правонарушения. А беседа с сотрудником отделения Госавтоинспекции Дрибинского РОВД Юрием Ивановичем Кочегаровым показала, что ребята обладают хорошими знаниями Правил дорожного движения.Таким было для ребят пребывание в «Импульсе» этим летом. До новых встреч!

Сергей СТАРОСОТСКИЙ, инструктор по физическому воспитанию и туризму Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *