Третье поколение механизаторов Гурковых 

Сельское хозяйство

Нелегок труд земледельца, своеобразна его жизнь. Крестьянскую работу не измеришь ни усталостью, ни светом дня, не разложишь поровну на каждый день. Натруженные руки, соленый пот, бессонные ночи, зависимость от погодных условий — вечные спутники пахаря-хлебороба. Но как красива родная земля, к которой человек приложил свой ум, свое сердце, и сам он прекрасен в труде. Трудолюбивые, преданные своему краю люди — вот истинное украшение и достояние родной земли. Труд земледельца ценен во все времена.
В нашем районе есть преданные своей профессии люди, верные семейным традициям, идущие по родительским стопам.
В ОАО «Трилесино-агро» трудятся механизаторами Александр Владимирович Гурков и двое его сыновей — Антон и Андрей. Александр Владимирович родился и вырос на Дрибинской земле, в д. Дроздовка. С раннего детства он узнал цену хлеба, привык уважать древнейший труд человека, накрепко связавшего свою судьбу с землей. Его отец Владимир Федорович Гурков всю жизнь пахал землю, сеял и убирал урожай в родном колхозе «Рассвет», он и передал все навыки и тонкости хлеборобского дела своему сыну. Любовь к земле, к технике передается годами от отцов к сыновьям.
— Сейчас уже мне во всем помогают сыновья — Антон и Андрей, — говорит опытный механизатор, — так же как и я ранее помогал своему отцу. Работать на земле, это у нас уже, наверное, в крови. Вся моя жизнь связана с сельским хозяйством. Растить хлеб — это интересное и ответственное дело. И сыновей своих учу к земле относиться с любовью и уважением, только тогда она отблагодарит хорошим урожаем. А когда видишь хороший результат своего труда, то сердце переполняет радость и гордость. Просто нужно любить то дело, которым ты занимаешься, и к чему лежит душа, тогда будет все получаться.
А еще Александр Владимирович рассказал, что с техникой на «ты» еще со школьной скамьи. И за плечами у него около 30 лет механизаторского стажа. Вместе с сыновьями принимает участие практически во всех сезонных работах, будь то сев, кормозаготовка или уборка урожая. Сыновья не уступают отцу по сноровке и мастерству, так же как и отец, они имеют благодарности и дипломы за свой труд. Андрей и Антон работают в сельхозпредприятии более четырех лет, и уже зарекомендовали себя как хорошие земледельцы. В ежегодном районном соревновании на весенне-полевых работах Гурковы занимают лидирующие места. Во и в эту посевную трудовой флаг в сельхозпредприятии поднят в честь Александра Гуркова, который на энергонасыщенном тракторе «Челленджер» с агрегатом РАПИД-600 от зари до темна он сеет зерновые и зернобобовые культуры. По состоянию на утро 27 апреля он посеял зерновых и зернобобовых культур на площади 395 гектаров.
— Сегодня сею зернобобовые культуры, с пяти утра уже в поле, приветливо улыбаясь, объясняет корреспонденту районной газеты Александр Владимирович. — Вчера закончил работу только ночью. Нужно торопиться, пока стоит хорошая погода, и не пересохла почва.
Представителей династии Гурковых отличает трудолюбие, исключительная скромность, отзывчивость и доброта. Работу свою выполняют старательно, не замечая времени, поэтому всегда добиваются самых высоких результатов и технику им доверяют серьезную.
Отец признается, что гордится своими сыновьями и что они не обманули его надежды. А в свою очередь сыновья говорят о том, что дедов и отцов есть чему поучиться: как людей уважать, как Отечество беречь, как трудиться.
Работа у Гурковых идет быстро, справно, толково. На таких крепких хозяевах, истинных тружениках и замечательных людях держится наша земля-матушка.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *