С Днем Победы, ветеран!

Праздники

В канун великого и светлого праздника – Дня Победы – председатель Дрибинского районного исполнительного комитета Дмитрий Готовчик посетил самого старейшего ветерана Великой Отечественной войны нашего района — Анастасию Александровну Гроза.
Непростая биография за плечами женщины. В Великую Отечественную погиб муж, умерли первенцы, а она сама по 12 часов в сутки работала на военном заводе, собирая моторы для самолетов. Но, несмотря на нелегкую судьбу и на возраст — Анастасии Александровне в этом году исполнилось 103 года — женщина с оптимизмом смотрит на жизнь. Гостей встретила с улыбкой. Призналась, что ей очень приятно, когда ее навещают, да еще такие почетные люди: сам председатель райисполкома, председатель районного Совета ветеранов Виктор Антонович Гуща, Елена Николаевна Ребковец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.
Анастасия Александровна с радостью приняла каждое из поздравлений гостей, выразивших искреннюю признательность и благодарность  за победу в великой войне.
«Мы  должны помнить, что мы в  неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Радостно видеть ветеранов в здравии и хорошем настроении. Главное для Вас сейчас наше внимание и забота», — отметил глава района в беседе с ветераном.
Дмитрий Владимирович поинтересовался здоровьем женщины, нуждами и проблемами, выяснял, часто ли навещают медики.
Прощаясь, гости пожелали Анастасии Александровне здоровья еще на долгие годы, бодрости духа, оптимизма  и благополучия ее семье.
Привыкнув жить для других, во имя Родины и мира во всём мире, такие люди, как Анастасия Александровна Гроза скромны в своих запросах и не так много к себе требуют — самого обыкновенного внимания.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *