Велотуризму в Дрибинском районе быть. Совещание инициативной группы

Официально

Дрибинский район по своей величине небольшой. Но как только заводишь разговор о его достопримечательностях, собеседник зачастую приводит в пример два-три названия. В основном называют костел Святого Казимира, который находится в агрогородке Рясно. А ведь Дрибинщене есть чем похвастаться, равно как и любому другому району. Да и небольшая территория только на руку тому, кто решит познакомиться с красотами региона лично.

Но согласитесь, сделать это в хорошей кампании на велосипеде гораздо интереснее, да и польза велика.

А в скором времени сделать это представится возможным для каждого желающего – нашему району выпал прекрасный шанс развить туризм, посредствам велосипедного туризма. Появился этот шанс благодаря Проекту ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Редакция районной газеты «Савецкая веска» выступила с инициативой «Дрибинщина туристическая» и теперь приступила к ее реализации.

На текущей неделе прошло рабочее совещание, где собрались все заинтересованные лица, включая партнеров инициативы, которые помогут ее реализовать.

Нам же остается немного подождать, пока все задуманное не воплотиться в жизнь и мы, вооружившись хорошим настроением, сядем на двухколесный транспорт и отправимся с познавательной и увлекательной поездкой в велотур по Дрибинскому району.

Людмила Свириденко

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *