Владимир Васильевич Кудрячев — один из лучших механизаторов ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб»

Сельское хозяйство Человек и его дело

Тракторист-машинист на селе — уважаемая профессия. В этом убеждаешься, когда знакомишься с ее представителями.
Владимир Васильевич Кудрячев — один из лучших механизаторов ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб». В этом мы убедились, взглянув на Доску почета, которая установлена на мехдворе в Новоселках. Здесь за работой мы и застали Владимира Васильевича, он чинил вентилятор сеялки ППУ-6. Приветливо встретив корреспондента «районки», присел на минутку побеседовать.
Передовик данного сельхозпредприятия здешний, вырос в деревне Кричеватка Дрибинского района. И уже более тридцати лет трудится на своей земле в родном хозяйстве.
— Где родился, там и пригодился, — гордо сказал механизатор. — Я деревенский житель, городская суета не для меня. Посмотрите — какая у нас красота: лес, природа, воздух чистый, в деревне все друг друга знают, я свои родные края ни на что не променяю.
Владимир Васильевич вырос в крестьянской семье. Отец его всю жизнь работал трактористом в этом же хозяйстве, пахал эти же земли. Он и привил любовь и уважение сыну к родной земле, к профессии тракториста-машиниста. С самого детства сын во всем помогал своему отцу. Еще когда учился в школе, работал помощником комбайнера, а после окончания учебы, сел за штурвал комбайна. За много лет работы научился управлять любой сельскохозяйственной техникой. Этому трудолюбивому человеку приходится пахать землю, убирать урожай, выращенный его же руками, заготавливать корма и выполнять много других работ. С переменой месяца в календаре направление работы меняется. Бесперебойная работа техники зависит от знаний и стараний тех, кто на ней работает. Владимир Васильевич — виртуоз в своем деле, имеет обширный объем знаний, он не только досконально знает всю сельскохозяйственную технику, но и хорошо разбирается слесарном деле. Охотно помогает молодым механизаторам, которые к нему обращаются за советом.
В нынешнюю посевную кампанию имя Владимира Васильевича фигурирует на районной Доске почета.
Трудолюбивый мужчина — хороший семьянин, он отец двоих детей, которыми гордится. Сын Дмитрий пошел по стопам деда и отца, трудится здесь же в сельхозпредприятии главным инженером. Рядом с мужем и сыном работает диспетчером Елена Кудрячева. Дочь работает учителем в соседнем районе.
Дом Кудрячевы в деревне Новоселки приобрели с помощью хозяйства. Владимир Васильевич еще и рачительный хозяин — сам обустроил свое жилье. На подворье содержится свое домашнее хозяйство — свиньи, куры, кролики и другая живность — все, что и полагается сельскому жителю.
Как настоящий мужчина любит охоту, рыбалку. Правда, признался, что охотой занимается только в зимнее время года, в остальное же нужно рано встать на работу, а возвращаться приходится поздно.
Передовик сельхозпредприятия отдает работе все свои знания и силы. Его уважают в коллективе за дружелюбный характер, рассудительность и желание помочь в любом деле. Он с честью выполняет свою нелегкую работу. На такого работника равняются и другие в сельхозпредприятии.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *