15 мая — Международный день семьи

Общество

Согласны ли вы, что самое главное в жизни — это семья? Дом, уют, супруг, дети — важные составляющие нашего счастья, с этим трудно поспорить. Но ведь есть и другая сторона медали — работа, хобби, друзья, путешествия, деньги, в конце концов. Кто же или что должно быть во главе угла?
История знает разные примеры отношения к культу семьи в обществе. Были времена, когда семья была главным оплотом человека, его самой важной целью и способом жизни. Но были и другие примеры — когда семья становилась ячейкой общества, а целью всей жизни стало строительство и труд во благо государства. Затем семейный уют постепенно подменился денежным эквивалентом — ведь для того, чтобы комфортно жить, уже необязательно жениться или выходить замуж. Грустно, правда?
Но ведь вместе — теплее… А дети — не просто наш долг перед обществом и родом, а наше продолжение и богатство. Отражение черт любимого человека в других глазах, тоже родных и любимых.
О супругах Руслане и Наталье Власовых из деревни Рясно односельчане говорят: живут душа в душу. Пара вместе уже 13 лет. Свела их общая работа. Руслан и Наталья по профессии педагоги. Работают во вспомогательной школе-интернате. Наталья — учительница начальных классов и учитель-дефектолог, а Руслан — учитель растениеводства и животноводства.
—Да, получается, что в последние годы все время рядом, — улыбаются собеседники. — Но друг от друга не устаем. Коллеги в такие моменты в шутку спрашивают: вы что, дома между собой не наговорились?
Жить душа в душу — означает жить вместе в согласии, дружно встречая все неприятности и радости плечом к плечу. Ключевое слово — дружно. В семье привыкли разделять домашние хлопоты справедливо между всеми, заложив атмосферу командной поддержки. Дочери Карина и Ангелина видят перед собой пример родителей, которые во всем помогают друг другу и не делят обязанности на «мамины» или «папины». Общие дела — работа по дому, в огороде — объединяет и детей, и взрослых, и приносит радость.
А еще, как и в каждой крепкой семье, здесь есть свои семейные традиции — то, что придает домочадцам чувство стабильности, надежности.
— Мы стараемся как можно больше времени уделять детям и проводить время вместе, — говорят Руслан и Наталья. — Ездим в бассейн, на каток, в аквапарк. Чем больше совместного общения — тем лучше.
Под словом «дом» мы зачастую представляем себе просто коробку с четырьмя стенами и крышей. Но для любящего семьянина дом — это место, где его всегда ждут. Где его принимают любым и любят просто так. 
Фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *