Высокий урожай кукурузы — богатый запас кормов

Сельское хозяйство

Посевная кампания постепенно движется к завершению. Основные посевные работы в сельхозпредприятиях выполнены, но темп работы не снижается. Внимание аграриев сейчас сосредоточено на севе кукурузы, который уже идет к завершению.
По данным управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома в этом году запланировано посеять кукурузы на площади 3170 гектаров, в том числе на зерно — 400 гектаров. По состоянию на 24 мая в сельхозпредприятиях района засеяна площадь в 2699 гектаров, что составляет 85 процентов от запланированного.
Чтобы урожай вырос хорошим, большое внимание уделяется соблюдению технологии и качеству ведения сева кукурузы.
Как справляются с посевной аграрии ОАО «Трилесино-агро» мы узнали во время посещения производственного участка Ждановичи этого сельхозпредприятия. В хозяйстве в этом году «царица полей» расположится на площади в 756 гектаров. На 24 мая семена этой сельскохозяйственной культуры легли в почву на площади 614 гектаров, что составляет 81 процент от запланированных площадей.
На поле, расположенном возле деревни Ждановичи в почву закладывал семена кукурузы молодой механизатор сельхозпредприятия Андрей Сиротин. Земледелец, сделав очередной круг, остановил технику, увидев корреспондента с фотоаппаратом.
Андрей рассказал, что работа земледельца пришлась ему по душе.
— Как правильно сеять кукурузу я знаю, на полях работаю уже пять лет. С детства руки тянулись к технике. Примером стал отец, который также работает механизатором в хозяйстве, всегда старался ему помочь. Уже тогда я и определился с будущей профессией, решил, что буду работать на земле, как мой отец. Возле своих родных и близких людей всегда хорошо и спокойно жить и работать.
За плечами у парня учеба в аграрном колледже, армейская служба, после которой он сразу сел за руль трактора. Андрей дисциплинированный и ответственный труженик сельхозпредприятия, у него есть энтузиазм и желание работать. Также он хороший отец, в его семье подрастает сын. Молодой семье Сиротиных в этом году сельхозпредприятие выделило жилье. Так что у молодого механизатора, который пошел по стопам отца, все отлично сложилось на родной земле.
Начальник производственного участка Ждановичи Алексей Владимирович Брезгунов характеризует земледельца как ответственного и грамотного специалиста своего дела, который работает быстро и качественно, соблюдая технологию. Он хорошо знает: если будет высокий урожай кукурузы, то будет богатый запас кормов для поголовья скота сельхозпредприятия.
Таким, как Андрей, молодым, крепким и уверенным в себе сельским молодым людям и принадлежит будущее родной земли, благополучие сельхозпредприятия и родного края.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *