Запрет на посещение лесов Могилевской области планируется ввести в ближайшие дни

Общество

На территории Беларуси установилась жаркая погода, которая негативно сказывается на пожароопасной ситуации, особенно в лесах. Так, запрет на посещение лесных массивов уже введен в лесхозах некоторых областей. В Могилевской области данный запрет планируется ввести уже в ближайшие дни.
 
— Во все лесхозы Могилевской области направлены письма о необходимости принять решение на местном уровне (в райисполкомах) вопроса о введении запрета на посещение лесов, — прокомментировал начальник отдела охраны и защиты леса Могилевского ГПЛХО Юрий Галезник. —  Ожидается, что данные решения в нашем регионе будут приняты в ближайшие дни. Жара не спадает, поэтому призываю граждан соблюдать правила поведения в лесу, а в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщать об этом работникам лесохозяйственных учреждений или отделов по чрезвычайным ситуациям.
 
К слову, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Беларуси произошло более 200 пожаров. Многолетний анализ причин произошедших природных пожаров показывает, что более 50% из них возникает по вине людей из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, 33% — по неустановленным причинам, 16% — от сельхозпалов, 1% — по вине лесозаготовителей и других организаций.
 
Также на сайте Минлесхоза в свободном доступе создана постоянно обновляемая интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов во всех районах всех областей страны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *