Возле поселка Коровчино идет капитальный ремонт дороги

Общество

Дорожники из горецкого ДСУ № 27 ведут капитальный ремонт участка дороги Белая — Коровчино — Жаковка Н-10379. Жители поселка Коровчино и окрестных деревень не раз сетовали на состояние проезжей части. Работа, которая началась осенью прошлого года, вот-вот будет завершена.
Как рассказал «районке» прораб ДСУ № 27 Михаил Курилович, ремонт дороги ведется на протяжении от поселка Коровчино до выезда на чаусскую трассу (протяженность отрезка 4 километра 600 метров). Сейчас идет укладка асфальта в два слоя — 6 и 4 сантиметра, поскольку будущая нагрузка на участок будет большой. В нижнем слое асфальт должен быть крупнее, чем в верхнем слое. Каждый слой укатывается дорожным катком. Для сцепки одного слоя с другим на поверхность нижнего наливается битум. К концу месяца дорогу сдадут в эксплуатацию.
— Из-за постоянно возрастающих требований к качеству строительной продукции появляется необходимость в повышении общего технического уровня работ,— рассказал Михаил Николаевич. — Особое место занимают земляные работы, так как именно они предопределяют качественный уровень выполнения строительных работ в целом.
При строительстве дороги используем систему автоматизированного управления на базе GPS навигаторов. Она позволяет сократить финансовые затраты и время выполняемых работ. Применение системы позволяет добиться значительной экономии асфальта. Это связано с сокращением расхода асфальта на засыпание неровностей земляного полотна. Дешевле правильно сформировать основание, чем потом исправлять недостатки смесью.
После установки на автогрейдер трехмерной системы нивелирования, отпадает необходимость в проведении разбивки. Машинист самостоятельно контролирует правильность выполнения работ при помощи приборов.
Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *