В Дрибинском районе прошли соревнования по стрелково-охотничьему многоборью

Общество

2 июня в Дрибинском районе прошли традиционные соревнования по стрелково-охотничьему многоборью. Турнир ежегодно организует районная структура республиканского объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (председатель Михаил Козлов). Тиром под открытым воздухом, как обычно, стал старый песчаный карьер за деревней Кледневичи Михеевского сельсовета (карьер «Орел»).
Напомним, что в прошлогодних соревнованиях по сумме троеборья (участники поражали мишени «бегущий кабан», «стоящая косуля» и запущенные в воздух мишени-тарелочки) победителем стал житель г.п. Дрибин Владимир Петряшов. Чемпион был награжден Дипломом I степени и бесплатной путевкой на охоту по охотхозяйству. Как сложилось в этот раз?
Соревнования, на которые приехали 13 охотников, начались в 9.00. Приветствуя собравшихся, Михаил Козлов особое внимание уделил вопросам обеспечения безопасности, разъяснил условия поведения. Право поднять флаг Белорусского общества охотников и рыболовов было предоставлено одному из призеров прошлогоднего многоборья — могилевчанину Сергею Клименкову. После чего участники жребием определили очередность стрельбы. Поражать мишень «бегущий кабан» (щит, съезжающий по тросу на роликах) и стационарную мишень «стоящей кабан» охотникам предстояло пулевыми патронами с расстояния 35 метров. Во время стендовой стрельбы — использовать дробь. Вперед, на огневой рубеж!
В упражнении «бегущий кабан» призовые места заняли: 1 место — дрибинчанин Игорь Молотков (16 очков), 2 место — дрибинчанин Дмитрий Пимошенко (13 очков), 3 место — житель поселка Рясно Сергей Ивлев (10 очков). В упражнении «стоящий кабан» первое место у Сергея Клименкова (выбил 30 очков из 30 возможных), 2 место у Дмитрия Пимошенко (26 очков), 3 место у дрибинчанина Виталия Леоненко (25 очков). В стендовой стрельбе отличились житель поселка Трилесино Дмитрий Лалов (1 место), Игорь Молотков (2 место), Сергей Ивлев (3 место).
По сумме троеборья победителем стал Дмитрий Пимошенко. Чемпион награжден Дипломом и бесплатной охотничьей путевкой по охотхозяйству. На 2 месте Сергей Клименков (Диплом и бесплатная охотничья путевка по охотдаче). Игорь Молотков занял 3 место (Диплом и бесплатное разрешение на добычу косули-сеголетка).
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *