Начало лета и День защиты детей отметили в райцентре

Калейдоскоп Общество

Самым ярким днем прошлой недели выдалась пятница — 1июня. Начало лета и праздник День защиты детей отметили в райцентре весело, шумно, музыкально и интересно. Театрализованный праздник «Мы начинаем лето» развернулся на берегу пруда Капелька г.п. Дрибин.
В этот день для ребят была организована развлекательная программа, которую подготовили работники районного центра культуры, районной библиотеки, отдела по чрезвычайным ситуациям. Для детей и их родителей были развернуты творческие площадки. Дружно ребятишки отправились по стране Веселье с волшебным героем — Смешинкой, которая сопровождала детей во время всего путешествия. Вместе с хореографическим коллективом «Вдохновение» дети танцевали, веселились. Сотрудники библиотеки подготовили для ребят развлекательную и познавательную программу «Мир книги», они познакомили детишек с новыми интересными изданиями. Вместе со сказочными персонажами читали знакомые стихи, разгадывали загадки, активно участвовали в играх, конкурсах, подготовленных сотрудниками районной библиотеки. Кстати, играли не только дети, но и их родители, от всей души веселились и радовались, глядя на счастливые лица своих чад. На каждой из площадок дети могли попробовать себя в разных направлениях творчества, в спортивных играх, а также почувствовать себя настоящими пожарными. Мальчишки с большим любопытством примеряли на себя костюмы пожарных-спасателей.
Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского РОЧС Александр Иванистов вместе с активистами ОО БРСМ и БМООСП, пропагандировали знания в области безопасности жизнедеятельности, распространяли наглядно продукцию соответствующей тематики. В игровой форме юные спасатели напоминали ребятам о правилах пожарной безопасности, об основных правилах безопасности на водоемах во время летних каникул. Дети разгадывали ребусы, загадки о правилах безопасности и получали сладкие призы.
Также был организован показ аварийно-спасательной техники и оборудования и катание на лодке.
Международный день защиты детей — это не только, смех, развлечения, это еще и возможность для взрослого населения заявить о своих возможностях и желаниях сделать детей счастливыми, ведь это так замечательно, когда наши дети счастливы.
Долго не умолкали детские звонкие голоса на берегу пруда, программа мероприятия позволяла петь, танцевать, веселиться. Дети и взрослые встречали лето.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *