В «Сурожене» заботятся о безопасности работников

Общество

Охрана труда — была и остается важнейшим направлением деятельности в социально-экономической сфере, требующим к себе постоянного внимания со стороны государства, нанимателей, объединений работников. Неудовлетворительные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания несут обществу большие экономические потери. Охрана труда для работника — единственный способ сохранить самое главное богатство — жизнь, здоровье и трудоспособность. Она должна быть неотъемлемой и строго выполняемой частью его трудовых обязанностей.
И для работников совсем не важно, где работать — на огромном градообразующем предприятии либо в организации со штатом в 15 человек — требования по охране труда для этих работников должны выполняться в полном объеме, гарантируя для них здоровые и безопасные условия труда.
В период времени с 7 мая по 8 июня в нашем районе проводится месячник безопасного труда в организациях малого предпринимательства. Работают две мобильные группы, осуществляющие мониторинг соблюдения норм охраны труда. В минувший понедельник корреспондент газеты присоединилась к одной из групп, побывавшей на частном предприятии «Сурожен».
Как рассказал Николай Кононов, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, некоторое время назад на предприятии проводилась плановая проверка, по результатам которой было выдано предписание. И первое, на что обратил внимание Николай Викторович в ходе мониторинга — исполнение данного предписания. Приятно было отметить, что все пункты исполнены. Заметно, что в ЧПУП «Сурожен» руководство помимо забот об эффективной работе уделяет достаточно внимания вопросам охраны труда. Коллектив швей, а их почти 50 человек, обеспечен спецодеждой, обувью, санитарно-бытовые условия также соответствуют нормам. В цеху достаточная освещенность — на тех рабочих местах, где мало света от потолочных ламп, предусмотрены настольные светильники. Несмотря на то, что за окном жара, в помещении комфортная для работы температура.
— На этом предприятии в ходе плановых проверок никогда серьезных вопросов не возникало, — говорит Николай Викторович. — Мелкие замечания, отраженные в предписаниях, всегда исполняются своевременно. С уверенность можно сказать, что в плане охраны труда «Сурожен» — одно из лучших предприятий в районе.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *