И снова «Забота» в пути

Общество

Одна из наиболее эффективных форм работы с населением отдаленных и малонаселенных деревень района — выезды в эти населенные пункты участников агитпоезда «Забота». Такие встречи по всему району проводятся часто. Для жителей деревень это хорошая возможность напрямую пообщаться с представителями районных служб, высказать свои предложения, замечания, услышать компетентные ответы на волнующие их вопросы. В очередной раз участники агитпоезда остановились в деревне Кледневичи возле дома старосты Михаила Аникеева. Гостей местные жители с нетерпением ожидали. По их словам, они любят такие встречи, на которых можно обсудить насущные проблемы, пообщаться между собой, посмотреть концерт и даже вместе с артистами художественной самодеятельности спеть.
Местные жители деревни, а также дачники внимательно выслушали информацию Александра Иванистова, инспектора ГПиВО районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Он говорил о соблюдении правил безопасности. Александр Сергеевич привел статистические данные по стране, области, нашему району. Он заострил внимание на пользе пожарных извещателей, порекомендовал установить их тем, у кого еще нет. Сельчане имели возможность задать интересующие их вопросы.
В числе гостей агитпоезда — автоклуб, который обеспечивает культурную программу, хорошее настроение сельчанам. Кледневичане радостно встретили творческий коллектив Первомайского СДК и солистов Михеевского СДК. Они представили программу с номерами, близкими сердцу каждого деревенского человека. И лилась мелодичная песня по сельской улице.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *