Прошел День деревни Ждановичи

Год малой родины Общество

У каждого из нас есть место, что зовется малой родиной. Место, где ты родился, где твои корни, где живут родные если не по крови, то по духу люди, где всегда поймут и поддержат, где ты отдыхаешь душой, место, куда тянет приезжать снова и снова, чтобы набраться сил, подпитаться энергией взростившей тебя земли…
В минувшую субботу в Ждановичах как никогда было шумно и многолюдно. Сюда съехались те, для кого это место стало родным, чтобы отметить день своей деревни, встретиться с земляками, поговорить, просто отдохнуть рядом с родными людьми. Гостей здесь ждали, к их приезду готовились. Яркий баннер, который появился здесь по инициативе старосты, встречал каждого земляка теплыми, душевными пожеланиями.
Гостями праздника стали Лидия Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, и Александр Ковалев, председатель Черневского сельисполкома. Вместе со словами поздравлений Лидия Савельевна от райсовета, от районной организации общественного объединения «Белая Русь» вручила памятный подарок человеку, который стал инициатором и главным организатором праздника, старосте деревни Лидии Сапроновой. А Александр Николаевич передал сельчанам ароматный каравай как символ счастья, достатка и благополучия.
Лидия Павловна также подготовила для старейших жительниц деревни небольшие сувениры — яркие петунии, которые до поздней осени будут радовать глаз своим разноцветьем и напоминать о празднике.
У нас, белорусов, издавна ни одно дело не обходилось без хорошей песни. Она рядом с нами и в годину печали и раздумий, и в часы веселья. Большой концерт в этот день подарили землякам артисты Бельского сельского дома культуры. Репертуар был составлен так, чтобы выступление было интересно для людей разных возрастов. И это оправдано, ведь на импровизированной концертной площадке собрались представители разных поколений, разных социальных статусов, но объединяло их одно — любовь к родной деревне, к людям, живущим здесь.
Райпо позаботилось о торговом обслуживании праздника — выездная торговля обеспечила его участников напитками, и сладостями.
После завершения праздничного концерта гуляние продолжилось под сенью вековых деревьев. И еще долго над деревней лилась песня, слышался смех… Живет деревня!

Мария Шпакова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *