В Дрибин приезжал Глава представительства ООН, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецка

Калейдоскоп Общество Человек и его дело

29 июня Дрибинский районный историко-этнографический музей посетил высокий гость — Глава представительства ООН, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецка. Поездка в Дрибинский район была совершена с целью ознакомления с реализацией местной инициативы «Создание «Дрибинской школы шаповалов», финансируемой Европейским союзом (12438 евро) и реализуемой Программой развития ООН. В поездке также приняли участие руководитель проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» Людмила Соколовская, региональный координатор проекта по Могилевской области Игорь Шарый и др.
В Дрибине Глава представительства пообщалась с руководством района — председателем Дрибинского райисполкома Дмитрием Готовчиком, заместителями председателя райисполкома Дмитрием Пимошенко и Натальей Речицкой. В музее гостью встретили душистым караваем. Директор Жанна Климова провела экскурсию, рассказала о реализации инициативы. Чиновник осталась довольна увиденным.
Иоанна Казана-Вишневецка также поучаствовала в мастер-классе по изготовлению сувенирной продукции. На память о пребывании в нашем поселке ей подарили сувенирные валенки, бусы и эмблему фестиваля «Дрибинские торжки».
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА, из архива музея



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *