Обращения граждан — на cтрогом контроле райисполкома

Общество

На прошлой неделе состоялось 1-е заседание мониторинговой группы при Дрибинском районном исполнительном комитете. Группа создана на основе решения Могилевского облисполкома, и в ее состав входят председатели сельских Советов, начальники отделов райисполкома, директор УКП «Жилкомхоз». Задачи, которые стоят перед группой — мониторинг работы организаций по жизнеобеспечению населения района,
На заседание были приглашены руководители организаций — центральной районной больницы, райотдела по чрезвычайным ситуациям, района электросетей, районного Центра социального обслуживания населения и др. Татьяна Хакимджановна Брянцева, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, ознакомила присутствующих с содержанием справки Администрации Президента Республики Беларусь о результатах изучения состояния работы государственных органов и иных организаций Глусского района с населением в 1 квартале 2018 года. Это было сделано для того, чтобы руководство организаций проанализировало собственную работу и приняло меры по устранению недостатков.
Также речь зашла о результатах проверки интернет-сайтов и работы с электронными обращениями. Не все организации Дрибинского района могут принимать электронные обращения; вдобавок из-за того, что форма обращения составлена на русском языке, нарушаются права граждан на обращение на белорусском языке. Недостатки следует устранить в ближайшее время.
Также был заслушан вопрос о конкретных обращениях граждан. Е.Т. Грищенко из агрогородка Михеевка интересовало, когда будет оборудован подъезд к магазину (работа ведется, но была приостановлена из-за дождей). Житель райцентра Д.А. Суховаров затронул тему освещения улицы Темнолесской (фонарный столб уже установлен, скоро подведут электричество). Е.В. Игнатьев из агрогородка Пудовня задал вопрос о ямочном ремонте дорог в поселке (в течение двух недель работники ДРСУ-217 осуществят ремонт).
На заседании мониторинговой группы также был заслушан отчет председателя Михеевского сельисполкома В.Г. Жука о работе с обращениями граждан. Речь, в частности, шла о своевременности выполнения заявок сельисполкомов производственными организациями.
Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *