Дрова — товар ходовой

Cам себе хозяин

Всегда уважала людей активных, деятельных, заботящихся о благосостоянии своей семьи, тех, кто не брюзжит, мол, жизнь стала плоха, а берется и делает! Из когорты таких Виктор Лавренков, житель агрогородка Темный Лес.
Виктор Владимирович — заготовитель райпо. А это работа, не предусматривающая стабильного дохода. Дополнительный заработок для мужчины — лесозаготовка.
— Работаю официально, — рассказывает Виктор Владимирович, — исправно плачу налоги. И у меня, и у сына есть «корочки» вальщика. Поэтому заключаем договора с лесхозом на вырезку делянки, иногда сами выкупаем делянку и реализуем уже колотые дрова. Это позволяет нашей большой семье держаться на плаву. Есть собственный трактор и грузовик, так что проблем с доставкой нет.
Дрова — на селе товар ходовой, нужно и дом, и баньку протопить. Так что желающие сделать стратегический запас на зиму всегда находятся. Есть уже и постоянные заказчики, не раз пользовавшиеся услугами Виктора Владимировича. И это не смотря на то, что в том же Темном Лесу есть несколько человек, оказывающих подобные услуги.
— Такая работа по мне, — говорит мой собеседник. — Конечно, дело это не из легких, но мне нравится то, чем я занимаюсь. Я без дела сидеть не могу, нужно всегда двигаться вперед.
Это жизненная позиция уверенного в себе оптимиста. А такие и двигают мир вперед.
Мария ШПАКОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *