В Дрибинском районе прошли «Зажинки»

Сельское хозяйство

27 июля на поле возле около агрогородка Пудовня прошел районный праздник «Зажинки», который по традиции знаменует начало массовой уборки зерновых и зернобобовых культур. Это не просто красивый бряд, своими корнями уходящий в глубь веков, а своего рода установка на увесистый общий каравай.
На кромке хлебной нивы собрались руководители, главные агрономы и инженеры, комбайнеры, водители сельхозпредприятий, представители профсоюзов, православного духовенства. Открыли праздник театрализованным представлением работники Дрибинского районного Центра культуры и Бельского сельского Дома культуры. Жнеи с песнями собрали в поле первый сноп — «гаспадарок», преподнесли свежие хлебные караваи гостям праздника и участникам страды — механизаторам ОАО «Пудовня-агро».
О значении времени, когда всем работающим на земле предстоит показать свое мастерство, на празднике первого снопа говорили в напутственном выступлении председатель Дрибинского райисполкома Дмитрий Готовчик, первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Демидов, председатель районного объединения профсоюзов Владимир Хозяев, настоятель Спасо-Преображенскогго храма г.п. Дрибин Сергий Сень и др. Речь о необходимости ведения работ максимально оперативно и эффективно, не допуская потерь зерна.
В завершении отец Сергий благословил сельчан на начало доброго дела и окропил освященной водой руководителей, комбайнеров, технику и хлебную ниву.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *