Дружный дуэт зятя и тещи

Сельское хозяйство

На полях района ритмы жатвы звучат в полную мощь. Наряду с мужчинами в уборочной кампании активное участие принимают и женщины. В таком наиважнейшем деле, как уборочная стада, они подставляют свое надежное плечо.
В ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» работает комбайновый экипаж Сергея Туборцева и Ларисы Шулаковой. Дружный дуэт зятя и тещи с утра до вечера проходит не одну сотню километров по хлебному полю, наращивая каравай нового урожая. Среди комбайновых экипажей сельхозпредприятия они занимают позицию лидера, а значит, что работа спорится. На вчерашнее утро, 7 августа, экипаж намолотил 373,1 тонны зерна.
Комбайнер экипажа Сергей объяснил, что когда началась уборочная, не было помощника, а со стороны брать не хотелось, ведь убирать хлеб — ответственное дело. В этом непростом деле важны взаимопонимание, да и азарт в работе — сделать больше, быстрее, качественнее. Я предложил поработать помощником своей теще, так как она человек серьезный, ответственный и надежный.
— Пошла работать, не раздумывая, — говорит женщина. — Мы живем одной дружной семьей, дочери и зятю помогаю растить внука. Взаимоотношения в семье отличные, всегда во всем поддерживаем друг друга, так что стереотип, сложившийся в народе о теще с зятем, мы разрушаем. Немаловажна еще и обоюдная материальная заинтересованность, ведь заработанные деньги пойдут в общий семейный бюджет. Большая техника меня не страшит, как убирать хлеб знаю. Во время жатвы главное быть внимательным и сосредоточенным. Физически это, конечно, тяжело, но я сама деревенская и сельский труд мне по плечу. Ранее много лет работала на хлебопекарне, поэтому из чего делают необходимый и незаменимый продукт — я понимаю. А теперь знаю, каким трудом достается каждое зернышко, и какие усилия нужно приложить к тому, чтобы хлеб был на столе. Мы с зятем трудимся на совесть, поля убираем тщательно, комбайн не подводит, жнем чисто. Единственный простой на поле — это ожидание, пока зерно пересыплется из бункера в кузов машины.
Лариса призналась, что труд на земле ей по душе. Она любит уборочную страду, когда пахнет свежей соломой, золотым потоком из бункера сыплется зерно, когда созревают овощи, фрукты: «Это необъяснимый запах свежести спелого урожая, который ждешь целый год, и вот наступает это благодатное время, когда начинаешь собирать плоды».
Александр Евдокимов, директор ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», семейный экипаж хвалит: люди хорошие, старательные, работают аккуратно, за техникой смотрят, не допускают простоев, да и результаты у них хорошие — в хозяйстве на уборочной числятся в лидерах.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *