Поздравляли лучших комбайнеров

Сельское хозяйство

Все мы привыкли к изобилию, к большому выбору хлебобулочных изделий в магазинах. Но как же далек путь от поля до прилавка. Сколько труда вкладывают хлеборобы, чтобы не иссякало это изобилие.
Тяжелые золотистые колосья бережно вымолачиваются комбайнами, затем водители везут хлеб на зерноток, после чего они попадают на элеватор, мельницу. Затем, став мукой, свежим хлебушком и булками придут к нам на стол.
Самую ответственную пору уборки урожая в народе называют страдой. А еще замечают, горек временами труд хлебороба, да какой же хлеб от него сладкий. На этом самом ответственном этапе сельскохозяйственных работ, как правило, задействованы надежные, опытные, знающие свое дело специалисты, будь то комбайнеры, водители, занятые на отвозке зерна, или работники зернотоков. Это их трудом пополняются закрома нашей Родины.
Хлеборобы Дрибинщины на утро вчерашнего дня, 10 августа, убрали 55 процентов площадей зерновых, намолотив 18175 тонн зерна.
В прошедший четверг, рано утром, пока еще комбайны не вышли в поле, председатель Дрибинского районного исполнительного комитета Дмитрий Готовчик, первый заместитель председателя райисполкома- начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Михаил Демидов, председатель Дрибинского районного объединения профсоюзов Владимир Хозяев, председатель РК профсоюза работников АПК Галина Терешкова выехали на район, чтобы поздравить лучших комбайнеров, водителей, механизаторов с трудовыми победами. В наш район с этой же целью прибыл С.В. Виноградов, председатель обкома профсоюза работников образования и науки Могилевской области.
На мехдворе ОАО «Трилесино-агро» чествовали героев жатвы этого сельхозпредприятия. В их адрес звучали поздравления и благодарственные слова за безупречный труд от гостей. Песни народного ансамбля народной песни «Дзянніца» районного Центра культуры также звучали для них. За высокие показатели в нелегком труде подарки и денежные премии были вручены также им. Кто же они эти славные труженики полей? Семейный комбайновый экипаж Романовых в составе отца Виктора и сына Николая, экипаж Виктора Антоненко и Николая Ильюшина, экипаж Сергея Глебова и Александра Москалева, экипаж Александра Прудникова и Анатолия Тихоненко, звено машинистов зернотока в составе Дмитрия Красоты, Алексея Емельянчика, Романа Барбакару, Алексея Васькова, водитель на отвозке зерна ОАО «ЧерневкаАгро» Леонид Степанов.
С раннего утра звонкими песнями работники районного Центра культуры создали радостное настроение хлеборобам, после чего экипажи комбайнов быстрыми темпами вышли в поле, приступив к жатве. Хлебное поле ждет.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *