И вновь страда назвала новых тысячников

Официально

В четверг на уборке урожая полку тысячников прибыло.  Еще три экипажа и два водителя в сельхозоргнизациях Дрибинского района перешагнули тысячный рубеж по намолоту и отвозке зерна.
Два экипажа из крестьянско-фермерского хозяйства «Прогресс»: старшие комбайнеры Андрей Бугаев и Дмитрий Дубровский намолотили свои первые тысячи тонн в этом году. Водитель Петр Цыркунов также заявил о себе — перевез тысячу тонн зерна. Петр Лукич — пенсионер, однако, находясь на заслуженном отдыхе, уже не первый год помогает в страду «Прогрессу».
Их и других участников жатвы продолжают поздравлять с трудовыми успехами первый заместитель председателя райисполкома Михаил Демидов и председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Терешкова.  
— Наша цель — поддержать хлеборобов в эту горячую пору, — говорит председатель профкома. — Президиум райкома профсоюза агропромышленного комплекса принял постановление о премировании комбайновых экипажей, намолотивших тысячу, две и три тысячи тонн зерна, — рассказала Галина Егоровна. — Поощряем и водителей, перевезших такое же количество зерна от комбайнов. Уборочная кампания уже подходит к концу, и мы постарались поддержать в этот горячий период времени для сельского хозяйства старательных комбайнеров, шоферов, работников КЗС и зерноскладов.
Теплые слова благодарности за работу высказал работникам крестьянско-фермерского хозяйства начальник райсельхозпрода Михаил Демидов, вручив благодарственные письма и денежные премии работникам хозяйства.
Своих наград за намолот в тысячу тонн ожидал и экипаж Виталия и Дмитрия Маркиных из ОАО «Дрибин-Агро».

Братья Маркины — привлеченные работники. В день вручения заслуженных наград Дмитрий Владимирович уже вышел на основное место работы, поэтому принимал поздравления за двоих Виталий Владимирович, старший комбайнер — скромный молодой человек (характерная черта для трудолюбивых людей). Основное его место работы — унитарное коммунальное предприятие «Жилкомхоз», но вот уже пять лет подряд Виталий помогает хозяйству в жаркую пору жатвы.
Водителя-тысячника Николая Лобановского из ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» поздравляли на зернотоке в д. Заполье, куда он привез зерно.


— Это работник ответственный, заслуживающий только слов похвалы за свой труд, — высказался Михаил Демидов, вручая водителю благодарственное письмо и денежную премию.
По словам профсоюзного лидера Галины Терешковой 9 экипажей из 44 в районе намолотили свыше тысячи тонн.
Возможно, таких результатов в эту страду добьются и другие экипажи. Ведь настрой у наших тружеников на дальнейшую работу радует и вдохновляет, и работают все с полной самоотдачей. А заслуженный успех приходит именно к таким.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *