Работники Дрибинского УКП «Жилкомхоз» заняли 3 место в областном конкурсе по ландшафтному дизайну

Благоустройство

24 августа в Горках прошел VI конкурс профессионального мастерства «Могилевский мастер — 2018» по профессии рабочий зеленого строительства. Конкурс был организован областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Участниками творческого соревнования стали работники коммунальных предприятий, приехавшие из разных уголков Могилевской области. Мастера-озеленители подарили горожанам 18 декоративных клумб и цветочных композиций.
Дрибинский район представляли работники УКП «Жилкомхоз» Елена Филимонова и Валентина Сикарова. Участие в конкурсе было успешным. Подробности «СВ» рассказал инженер по благоустройству и озеленению Анатолий Шкурганов:
— Шестой областной конкурс мастеров ландшафтного дизайна был посвящен Году малой родины. Работы участников разместились на въездах в город и центральных улицах райцентра — около кинотеатра «Крыніца», в детском парке… Наши озеленители, к примеру, работали на улице Якубовского, возле здания налоговой инспекции. Адреса клумб были определены в соответствии с эскизами композиций, которые заранее отправили в Горки.
Каждая из воплощенных конкурсантами идей была по-своему интересна, и заняла достойное место в городском ландшафте. Например, работники ЖКХ из Черикова удивили 4,5-метровым цветочным кораблем, представители Могилевского района — клумбой-самобранкой с расписным самоваром. А наша команда разбила клумбу в виде квадрата размером два на два метра и вписала туда цветок. Высаживали бегонию, тагетис, эхиверию и другие цветы. На воплощение арт-объектов в жизнь отводилось 2 часа.
При оценке работ жюри обращало внимание на соответствие композиции проектному решению, оригинальность идеи и ее грамотное воплощение, умение использовать рельеф и сочетать цвета, соблюдение технологии посадки. Было еще и теоретическое задание: участникам предстояло ответить по билету, содержащему вопросы из области озеленения.
Конкурс проводился уже в шестой раз. В этом году особенно заметно, как вырос уровень конкуренции. И тем приятнее победа — нам присудили третье место. К слову, во время прошлогоднего мероприятия, проходившего в Кличеве, представители Дрибинского УКП «Жилкомхоз» также были в числе победителей.
Всех конкурсантов наградили дипломами и ценными подарками.
Записал Максим ТЕТЕРИН
На фото: Елена Филимонова и Анатолий Шкурганов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *