Сельский магазин в Темном Лесу обрел новую прописку и сменил формат

Дрибинщина день за днем Калейдоскоп Общество

Дрибинское райпо — в числе лидеров среди организаций потребкооперации Могилевской области. Благодаря активной позиции руководства и слаженной работе коллектива практически каждый год райпо обновляет свои торговые объекты. В приоритете — магазины, расположенные в сельской местности.
На прошлой неделе жители агрогородка Темный Лес перешагнули порог нового магазина, который расположен в центре агрогородка и обрел формат мини-маркета — полного самообслуживания.
Правлением Дрибинского районного потребительского общества было принято решение перейти из старого здания в новое — того сегодня требует и время, и пожелания покупателей. Поэтому приобретенное здание постарались сделать современным и уютным.   

Корреспондент «СВ» задал несколько вопросов заместителю председателя правления Дрибинского райпо Светлане Гарбузовой:
   — Дрибинское райпо за последнее время провели неплохую работу по обновлению своих торговых объектов в районе. На мой взгляд, вашему коллективу всё даётся очень легко. Так ли это?
 — В наше время легко ничего не даётся, для достижения любой значимой цели нужно упорно работать, — говорит Светлана Федоровна. — Чтобы получить в собственность и привести в достойный вид помещение, в котором открыт мини-маркет, нам пришлось потратить очень много сил, времени и средств. Но мы преодолели все трудности, потому что знали, что это торговое предприятие необходимо жителям.    
— Что должно привлечь покупателей в новом магазине?
— Как и в других наших магазинах, здесь мы будем стараться поддерживать нужный людям ассортимент, проводить гибкую ценовую политику, устраивать различные скидочные акции. Важна и эстетика — в магазине должно быть приятно находиться, а для этого мы сделали всё возможное.


Действительно, магазин теперь привлекателен и внутри, и снаружи. Ремонт помещения выполнен в единой концепции типизации торговых объектов потребкооперации, появилось новое торговое оборудование, включая холодильное, установлен кондиционер, камеры для хранения личных вещей. Включая затраты на приобретение здания, проведенный ремонт, покупку оборудования, рекламное оформление, Дрибинское райпо затратило порядка 29 тысяч рублей.
«Оценку нашей работе даст сам потребитель, увеличив объем своих покупок», — резюмировала Светлана Гарбузова.
Мнения же первых покупателей слились воедино: теперь в агрогородке комфортный, современный магазин с прекрасным ассортиментом товаров. Большой плюс, говорят, что находится в шаговой доступности от почтового отделения и амбулатории, — теперь это действительно центр агрогородка для жителей Темного Леса.

Комментарий в тему

Наталья Речицкая, заместитель председателя районного исполнительного комитета, пояснила: «Сегодня районное потребительское общество заняло правильную позицию: модернизация торговых объектов, включающая и изменение интерьера, и замену оборудования, и переход на самообслуживание покупателей. Все это позволит на достойном уровне конкурировать с «сетевиками». Немаловажно и то, что для магазина был задействован неиспользуемый объект недвижимого имущества. С открытием торговой точки дополнительно создано одно рабочее место. А самое главное, что предпринятые со стороны райпо действия позволяют нашим покупателям ощущать на себе более высокий уровень торгового обслуживания».
Наталья Владимировна также отметила, что по количеству торговых объектов сеть потребительской кооперации самая крупная в Дрибинском районе и насчитывает 39 магазинов. Вклад райпо в копилку розничного товарооборота района не мал, и составляет 51,2 процента. На протяжении текущего года Дрибинский район выполняет плановый показатель социально-экономических развития по товарообороту. Так, по итогам работы за январь-август текущего года темп роста объема розничного товарооборота через все каналы реализации составит по оперативной информации почти 114 процентов.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *