Доктор — уважаемый человек на селе! Новые медкадры на Дрибинщине

Дрибинщина день за днем Медицина Молодежь Общество

 

                 Ежегодно предприятия, организации и учреждения района пополняются молодыми специалистами, прибывшими по распределению после окончания учебного заведения на свое первое место работы.
               Выпускник Гомельского государственного медицинского университета Игорь Фролов после прохождения интернатуры в Могилевской больнице скорой медицинской помощи получил направление на работу в Дрибинскую центральную районную больницу. Руководство учреждения предложило возглавить Коровчинскую амбулаторию.
              Молодой врач общей практики профессию избрал не случайно, достойным примером стала мама, которая много лет работает заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в Могилевском районе.
На прием к молодому врачу общей практики в амбулаторию попал сотрудник районной газеты, где и поинтересовался впечатлениями о его первом рабочем месте.
              — Здесь мне все нравится, уклад жизни сельского человека мне знаком, так как я сам из сельской местности, — говорит молодой специалист. — Здесь не так много пациентов, как в городе, и есть возможность уделить больше времени каждому пациенту. Как только прибывшему на свое первое рабочие место, мне помогает опытный квалифицированный персонал, который здесь работает не один десяток лет, а это хорошая моральная поддержка, что немаловажно для дальнейшей успешной работы. Да и за советом можно обратиться к любому из коллег, также как и к администрации Больницы. Приятно, что в помощи не отказывают.
              Игорь Сергеевич рассказал, что амбулатория обслуживает жителей агрогородка Коровчино и близлежащих населенных пунктов. На особом контроле находятся дети, люди почтенного возраста. К пациентам, которым трудно добираться до амбулатории, выезжает сам, обследует, лечит. В условиях амбулатории есть возможность оказать необходимую медицинскую помощь. Есть процедурный, детский, стоматологический кабинеты, а также физиокабинет. Созданы все условия для работы медперсонала. В здании работает аптека, это очень удобно для людей, пришедших на прием к врачу, они имеют возможность на месте купить необходимые медикаменты.
              — Работа врача ответственная и напряженная, необходимо заниматься не только лечением, но и много внимания уделять профилактике заболеваний. Работы много… Но когда она тебе по душе, то выполняешь ее с большим желанием, — в заключение сказал молодой специалист.
              Местная жительница Тамара Алексеевна, которая во время нашей встречи пришла на прием, оценила работу молодого врача:
            — Я уже неделю нахожусь на амбулаторном лечении, могу сказать, что наш доктор очень внимательный, деликатный, квалифицированный специалист, доброжелателен к людям. Мы — местное население, его работой довольны, видим, что у него есть стремление помочь своим пациентам и словом, и делом.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *