Детская шалость с огнем до добра не доведет. Пожар в Трилесино

Проишествия РОЧС информирует

 

Пожар в аг. Трилесино!

Теплым пятничным вечером 7 сентября в 18 часов 10 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела оп чрезвычайным ситуациям поступил тревожный звонок – в аг. Трилесино горит частный жилой дом.

По прибытии к месту вызова спасателей кровля дома уже была объята пламенем, а внутри постройки создалось плотное задымление. К счастью, дома никого не было.

Как оказалось, в тот же день на чердаке дома озорничали дети, играя с открытым огнем они подожгли пенопласт и вату от матраса.

В результате пожара кровля была полностью уничтожена, повреждено перекрытие и стены дома. Предполагаемая причина пожара – детская шалость с огнем.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра!

Каждый день в мире происходит сотни случаев детской гибели и травматизма. Связано это с пренебрежением и незнанием элементарных правил безопасности.

В нашей стране с начала года произошло уже более 55 пожаров по вине детской шалости с огнем.

Беседуйте с детьми, рассказывайте о последствиях баловства с огнем, о последствиях игр в потенциально опасных местах, на собственном примере прививайте правила безопасности. Ведь никогда не знаешь, когда безобидная игра обратиться трагедией.

Справочно: 8 сентября в 16 часов 01 минуту поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в д. Чудин Ганцевичского района Брестской области. В результате пожара погиб ребенок 2015 года рождения. Причина пожара устанавливается.

И это не единичный случай! Только в нашей стране на пожарах с начала 2018 года погибло 8 детей.

Помните! Детская жизнь бесценна! Берегите себя и своих близких.

 

 

Инспектор ГПиВО

Дрибинского РОЧС

Иванистов Александр



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *