Полвека вместе. Иван и Любовь Игнатенко из агрогородка Михеевка — золотые молодожены

Год малой родины Калейдоскоп Общество

       Мы всегда восхищаемся семейными парами, которые прожили в браке много лет. Особое уважение испытываем к супругам, которые смогли пронести любовь и нежность друг к другу до золотой свадьбы. У нас в районе есть такие пары. Одна из них — Любовь Сергеевна и Иван Иванович Игнатенко из агрогородка Михеевка.
Для этой супружеской пары 2018 год принес новую веху в их жизни, 15 сентября они отмечают золотую свадьбу. Чувства глубокого уважения за многолетнюю преданность и любовь друг к другу заслуживает эта счастливая супружеская чета. Брак — понятие сложное, со своими радостями и печалями, которые все они делили пополам. В жизни было, как и в каждой семье, разное. Но понимание, терпение и мудрость помогли прожить им вместе 50 лет.
Всякие отношения имеют свое уникальное начало, и именно с него начинаются десятилетия жизни, поделенные на двоих. Так можно сказать и о наших героях.
Судьба свела двух молодых людей на славгородской земле, где они проживали недалеко друг от друга.
— Давно это было, — улыбаясь, говорит Любовь Сергеевна. — Хотя в памяти все свежо. Даже и не верится, что так много лет пролетело.
Своего будущего супруга молоденькая девушка заприметила, будучи еще школьницей, когда во время летних каникул ездила работать в колхозно-строительную бригаду. Там молодой парень работал на тракторе, он на восемь лет был старше и тогда общался со старшими девчатами. Парень красивый, самостоятельный, ответственный, тогда уже он побывал на Дальнем Востоке, где работал в геологоразведке, многие девчата на него заглядывались. Еще тогда молодая Люба подумала: вот бы мне такого мужа.
Прошло время, молодая пара случайно встретилась на молодежном празднике в Славгороде. Девушка пригласила знакомого парня в клуб в деревне Поповка, где после окончания школы она уже работала заведующей. К слову, Любовь Сергеева — талантливый, артистичный человек с детства, она хорошо поет, читает стихи, кроме этого, она умелый организатор праздничных мероприятий. Свои организаторские способности она проявила, как только пришла на работу, организовав хор из местных доярок, они давали концерты в разных населенных пунктах Славгородчины. Молодого Ивана заинтересовала симпатичная девушка, и он на мотоцикле приехал на танцы. Сам он хорошо играет на гармошке, на баяне, что очень понравилось Любе. После этой встречи у них завязались отношения. Вскоре молодая пара сыграла свадьбу.


— Свадьбу гуляли с размахом, весело, как и полагалось в то время, — вспоминает Иван Иванович, — даже на третий день еще за оставленными шапками парни заходили.
Молодая семья Игнатенко вначале своей семейной жизни снимала квартиру, затем приняли решение строить дом в деревне Поповка. Дом строили сами, так как помочь было некому. Молодожены оба были из многодетных семей, к труду приучены с раннего детства, работы никакой не боялись. Дом выстроили хороший, большой.
С теплотой в душе Любовь Сергеевна говорит о своем муже:
— У него золотые руки, он многое умеет делать сам, и дом сам выстроил, и печь сложить умеет, да и характер у него хороший. Всю жизнь работал, старался для семьи. Раньше держали большое хозяйство, работу не разделяли, вдвоем успевали делать все. Да и сейчас мой суженый не сидит без дела ухаживает за пасекой, продолжает дело своего отца, занимается ремонтом дома, огородом… Так что в выборе мужа я не ошиблась.
В свою очередь Иван Иванович нахваливает свою жену:
— Она отличная хозяйка, очень хорошо готовит. А ее знатные блины любят все — дети, внуки, даже правнук, когда приходит с порога спрашивает: бабушка, а блины пекла?
Будучи замужем, Любовь Сергеевна окончила библиотечный техникум, институт культуры. Муж во всем помогал. В семье родились трое детей — Светлана, Сергей и Алеся. Любовь Сергеевна рассказала, что младшенькую дочь родила по заказу мужа, он очень хотел дочь Алесю, так оно и случилось. Всем детям дали образование, с теплотой в душе и гордостью отзываются они о детях. Немало любви, ласки, сердечного тепла отдают своим внукам и правнукам. О прошлом супруги вспоминают с ностальгией. Но и сегодня им есть чему радоваться: за спиной чудесные годы жизни, плодотворный труд, успехи детей и внуков. В доме у этой семьи порядок, уют и гармония — как в личных отношениях, так и в быту. Приятно смотреть, когда люди, прожившие вместе 50 лет, любуются друг другом, восхищаются. Такие семейные пары являются примером не только для своих детей, внуков, но и для окружающих людей.
Золото не случайно считается драгоценным металлом, оно не тускнеет со временем, не теряет своих драгоценных качеств. Так и семья Игнатенко, дожившая до золотой свадьбы, не потеряла своих чувств и искренности. Приобрела и новые качества — мудрость и тонкое понимание семейной жизни. Главное в их жизни — семья. Ведь карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет тебя ночью…
От всей души хочется пожелать этой семейной паре в доме уюта и теплоты, где всегда царит достаток и благополучие. И оставаться друг для друга настоящим золотом.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *