Готовность к зиме — на особом контроле райисполкома

Общество

Мудрость слов «готовь сани летом» говорит сама за себя. И если не пренебрегать народным изречением, то войдешь в холода подготовленным. Немало усилий пришлось приложить, чтобы качественно выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке объектов Дрибинщины к предстоящей зиме. О готовности народного хозяйства к приближающимся холодам говорили на очередном заседании райисполкома 21 сентября, прошедшем под председательством руководителя района Дмитрия Готовчика.
В заседании принял участие Алексей Кушнаренко, генеральный директор производственного республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз».
— Всего по Дрибинскому району требовалось зарегистрировать 74 паспорта готовности потребителей тепловой энергии и 48 паспортов готовности к работе в осенне-зимнем периоде 2018/2019 года ведомственных теплоисточников. Все справились с поставленной задачей и в настоящее время все получили паспорта готовности, – сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Алексей Плетнев.
Дрибинским УКП «Жилкомхоз», на которое ложится основная доля по обеспечению теплоснабжением предприятий и жилищного фонда Дрибинского района, выполнено задание по замене изношенных тепловых сетей в однотрубном исчислении на 1 сентября текущего года в объеме 1,4 километра. Выполнены профилактические работы по ремонту 17 котельных и 48 котлов. Проведены гидравлические испытания и промывки 89 километров тепловых сетей.
На 2018 год Дрибинским УКП «Жилкомхоз» была запланирована оптимизация схемы теплоснабжения с ликвидацией старых тепловых сетей в аг. Рясно с переводом на индивидуальное отопление 98 квартир, на сегодня есть возможность перевода 30. При переводе этих 30 квартир на индивидуальное отопление будет выведено из эксплуатации 0,796 километра неэффективных тепловых сетей, требующих замены.
Плановая работа по проведению перекладки предельно изношенных тепловых сетей и оптимизация схем теплоснабжения с выводом из эксплуатации неэффективных сетей позволило значительно снизить тепловые потери по Дрибинскому УКП «Жилкомхоз». Жилищно-коммунальным хозяйством произведен ремонт кровель обслуживаемого жилищного фонда в объеме 0,937 тысяч метров квадратных, выполнен необходимый ремонт отмосток — 184 метра квадратных, водоотводящих устройств — 40 метров погонных, выступающих элементов (козырьки подъездов) — 10 штук.
Для обеспечения организаций района и частных домовладений дровами, топливными брикетами филиалом Дрибинский райтопсбыт планируется заготовить 1668 полных метров кубических дров.
Сейчас коммунхоз работает над заготовкой древесного топлива. Николай Ласточкин, главный инженер Дрибинского УКП «Жилкомхоз», заверил, что до 1 октября будет создан запас топлива, местных его вдов, не менее 70 процентов от годовой потребности. Все котельные Дрибинского УКП «Жилкомхоз», работающие на местных видах топлива, в строгом порядке обустроены навесами для хранения топлива, и по мере подвоза древесного топлива происходит их заполнение. Помимо
Отопительный сезон — вполне серьезное испытание, которое мы должны успешно выдержать
Члены исполкома также рассмотрели другие вопросы, касающиеся жизнеобеспечения граждан.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *