Запастись дровами на зиму поможет райтопсбыт

Общество

Тем жителям нашего района, у которых в домах нет центрального отопления, приходится заблаговременно позаботиться о том, чтобы зимние холода не застали их врасплох. Для этого нужно запастись дровами и брикетом, а это дело ответственное и, прямо скажем, нелегкое. В этом жителям нашего района помогает Дрибинский райтопсбыт.
Об основных направлениях деятельности организации мы попросили рассказать Михаила Топоркова, директора филиала «Дрибинский райтопсбыт» Могилевского коммунального областного унитарного производственного предприятия «Облтопливо».
— Мы, можно сказать, доставляем нашему населению тепло в дома. Реализуем различные виды топлива по желанию заказчиков, это дрова в виде распиленных поленьев, или же готовые колотые, а также торфобрикет. Доставляем топливо к месту назначения заказчика на своем транспорте. Наши специалисты принимают заявки от населения и организаций района.
В дома заказчиков топливо поступает в течение 30 дней с момента заказа. Для льготных категорий граждан — инвалидов первой и второй группы, а также участников Великой Отечественной войны заявка выполняется в течение 15 дней. Норма отпуска составляет на одно домовладение 3 тонны торфобрикета или 4,9 куб. метров дров. Цены приемлемые. Например, стоимость брикета на вышеуказанный объем составляет 76 рублей 2 копейки, с погрузкой цена будет составлять 93 рубля 42 копейки. Цена на дрова — 40 рублей 67 копеек.
С погрузкой вручную двухметровые дрова стоят 62 рубля 13 копеек, по 0,33 метра — 82 рубля 37 копеек, колотые — 118 рублей 87 копеек. Это цены без учета доставки. Для льготной категории граждан, будь то дрова или брикет, предоставляется 50-процентная скидка. Мы доставим топливо по желанию заказчика в любую точку района.
Кроме этого, райтопсбыт реализует древесный уголь, который сам же и производит. Как рассказал директор филиала райтопсбыта, углевыжигающую печь сделали сами, освоили технологический процесс получения древесного угля. Для производства используют древесину только твердых пород, таких как дуб, береза. Выжигание угля происходит без доступа кислорода, это одно из главных условий . Процесс длится четверо суток. При соблюдении всей технологии производства получается качественный древесный уголь, который пользуется спросом у населения. Свою продукцию в райтопсбыте расфасовывают в пакеты и реализуют, в основном, на автозаправочных станциях.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *