Поздравление председателя Дрибинского райисполкома Дмитрия Готовчика по случаю празднования 75-летия со дня освобождения Дрибинщины от немецко-фашистских захватчиков

Праздники

 

В эти дни наш район празднует юбилейную дату — 75-летие со дня освобождения Дрибинщины от немецко-фашистских захватчиков. Мы сегодня низко склоняем головы перед теми, кто принял смерть во имя нашего светлого будущего. С уверенностью могу сказать, что жители района с честью продолжают традиции предыдущих поколений.
Сегодня наш район развивается и благоустраивается. Населенные пункты оснащены необходимыми объектами инфраструктуры. Особенно красивым стал наш райцентр — Дрибин. Приобрели современный облик здания городка, его улицы.
Я уверен, каждый, кто живет и трудится на Дрибинщине, с надеждой смотрит в будущее района. Безусловно, город и сельские населенные пункты должны и будут развиваться. Будет продолжена работа по благоустройству и совершенствованию коммунальной инфраструктуры, продолжатся мероприятия по ремонту дорог, созданию новых рабочих мест, строительству жилья. Большое внимание уделяется развитию социальной сферы. Укрепляется материальная база учреждений образования, культуры, спорта.
Если говорить о строительстве нового жилья, то это вопрос уже решенный — сегодня выбрана площадка с перспективой строительства трех многоквартирных домов в Дрибине — а это ключевой момент в развитии нашего региона, главное достояние которого — его жители. Именно их руками производится всё то, что мы имеем. И наряду с ветеранами труда, трудовыми достижениями которых мы поистине гордимся, трудится и наша молодежь — их достойное продолжение.
Работники каждой из сфер вносят свой достойный вклад в развитие региона — те, кто работают в сельском хозяйстве, в образовании, культуре и здравоохранении, в сфере экономики и бизнеса, на производстве — во всех сферах жизнедеятельности. Только благодаря вашему труду, уважаемые жители района, вашей целеустремленности мы идем в завтрашний день с уверенностью, что все у нас получится. А для того, чтобы смело смотреть вперед, уже сегодня мы строим реальные планы и развиваем экономику, налаживаем международные связи.
Но для осуществления смелых планов, не скрою, придется всем нам здорово потрудиться.
Экономика нашего района имеет ярко выраженную сельскохозяйственную направленность, и Дрибинщина, наряду с другими районами области, по производственным показателям находится в золотой середине. И это с учетом того, что наш район по площади совсем небольшой. Это говорит об одном — мы грамотно подошли к использованию потенциала земель. Немаловажно и то, что третий год агропромышленный комплекс развивается за свои средства и старается удерживать достойные позиции как в животноводстве, так и в растениеводческой отрасли. Хозяйственники Дрибинщины смотрят сегодня далеко вперед, работают над тем, чтобы приумножить поголовье животных, занимаясь строительством новых помещений.
Сегодня мы чествуем тех, кто вырастил и собрал урожай — это 32 тысячи тонн зерна. Лидером по намолоту зерновых и зернобобовых культур является ОАО «Трилесино-агро», здесь получено 12 729 тонн зерна при урожайности 31,3 ц/га. В общий каравай района внесли свой вклад не только открытые акционерные общества, но и фермеры — это КФХ «Прогресс» — намолочено 2300 тонн зерна тонн, и фермерское хозяйство Ринга — 702 тонны зерна.
Хочу отметить, что труженики агропромышленного комплекса Дрибинщины вложили немало труда и материальных ресурсов на протяжении всей цепочки полевых работ — от посевной кампании до уборочной, чтобы получить сегодняшний результат.
Оценивая наши достижения за 75 мирных лет, мы можем отнести себя к числу достойно развивающихся регионов. Общими усилиями тружеников всех отраслей народнохозяйственного комплекса обеспечивается поступательное развитие экономики, социальной сферы. Это  еще раз доказывает, что наша сила в единстве и в преданности своей малой родине.
Дорогие друзья!
От лица районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов желаю всем жителям и гостям района крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и радости. Пусть этот день – 2 октября – всегда будет праздником гордости за Дрибинщину и наших земляков!
Дмитрий ГОТОВЧИК, председатель Дрибинского районного исполнительного комитета



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *