Лукашенко показали форму белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх

Президент

Презентация прошла во Дворце Независимости. Образцы формы главе государства представили министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич, дизайнер Юлия Латушкина и генеральный директор предприятия «Соло-Пинск» Василий Горегляд.
Спортивная экипировка разработана и пошита пинским предприятием и состоит из 19 наименований. Всего «Соло-Пинск» планирует выпустить 500 комплектов. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА Василий Горегляд, коллекция получила название «Прастора». Ее символ увязан в единую стилистику логотипа II Европейских игр и олицетворяет белорусские бескрайние просторы. Дизайнером формы волонтеров и участников акции «Пламя мира», а также парадно-гражданской одежды белорусских спортсменов и наряда наградной группы (белорусских красавиц, которые будут вручать медали победителям) стала Юлия Латушкина. За идею разработки экипировки для волонтеров и участников акции «Пламя мира» взят стилизованный сюжет древа жизни, в котором нашли отражение белорусская вытинанка и символы видов спорта. Факелоносцы, которые уже в марте отправятся в тур по городам и странам, будут идти в белых костюмах, символизируя мир и чистоту намерений. Девушки из наградной группы украсят головы венками из цветов, поскольку соревнования будут проходить во время празднования Купалья.
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-pokazali-formu-belorusskih-atletov-i-volonterov-na-ii-evropejskih-igrah-319991-2018/



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *