Добровольные дружины Дрибинского района в действии

Общество Профилактика и безопасность

 

Роль общественных формирований в обеспечении охраны общественного правопорядка.

 Профилактика правонарушений таких как: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения; управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или же вовсе без прав управления транспортным средством; мелкое хулиганство является первостепенной задачей органов внутренних дел. Сегодня, обеспечение общественного правопорядка – забота не только правоохранительных органов. Жители населенных пунктов так же могу оказывать посильную помощь, являясь членами добровольных дружин.

За 9 месяцев текущего года членами добровольных дружин было осуществлено выходов на охрану общественного правопорядка совместно с сотрудниками РОВД – 88, в ходе которых было выявлено 12 административных правонарушений различных категорий. Рассмотрим их более детально:

  • за нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) (ст.18.23 КоАП РБ), было привлечено 4 лица;
  • за превышение скорости движения (ст.18.13 КоАП РБ), было привлечено 1 лицо;
  • за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) (ст.18.16 КоАП РБ), было привлечено 1 лицо;
  • за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения (ст.17.3 КоАП РБ), было привлечено 4 лица;
  • за умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания (статья 9.1 КоАП РБ), было привлечено 1 лицо.
  • за проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность (ст.23.53 КоАП РБ), было привлечено 1 лицо.

Существенный вклад в обеспечение правопорядка на территории г.п. Дрибина и района привнесли следующие добровольные дружины: добровольная дружина Дрибинского РАЙПО, добровольная дружина УКП «Жилкомхоз», добровольная дружина отдела образования спорта и туризма, а так же добровольная дружина отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Чтобы стать членом добровольной дружины необязательно быть трудоустроенным либо же работать на государственных предприятиях и организациях. Членом добровольной дружины так же может стать и индивидуальный предприниматель, для этого, он должен обратиться с заявлением в штаб добровольных дружин Дрибинского района, который расположен в здании Дрибинского райисполкома.

 

 

Инспектор по разрешительной работе

отделения охраны правопорядка и профилактики

Дрибинского РОВД

старший лейтенант милиции                                                                 Зайцев Д.В.            



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *