Почтовая связь еще долго будет нужна людям

Общество

Нет человека, который хотя бы раз в жизни не посещал почту, а кто-то и вовсе делает это регулярно. Кому-то нужно оплатить коммунальные услуги, кто-то приходит получить пенсию, некоторые же заглядывают на почту, чтобы оформить очередную подписку на любимые издания или отправить посылку. Так или иначе, каждый человек сталкивался с деятельностью почтовых работников. Но не каждый задумывался об особенностях занятия почтальона, оператора…
Ирина Алексеевна Левкова (на фото) уже давно трудится в почтовой связи. Начинала сортировщиком в Славгородском РУПС. И вот уже общий стаж работы — почти 22 года, за которые пришлось попробовать силы на разных направлениях. Работа в передвижном отделении почтовой связи, обслуживавшем деревни, пострадавшие после аварии на ЧАЭС; работа кладовщиком, организатором… А, кажется, давно ли все начиналось?
— Сейчас моя профессия — оператор, — рассказывает Ирина Алексеевна. — Это значит, что я занимаюсь приемом коммунальных платежей, принимаю и выдаю денежные переводы, посылки, бандероли и так далее. Интернет не скоро полностью заменит вид сообщения, имеющий тысячелетнюю историю. Если письма и телефонные звонки ушли в сферу цифровых технологий, то пересылка модной одежды, нашумевших книжек и прочих мелких, но таких важных для нас вещей по-прежнему остается прерогативой почтовой связи. В общем, работа оператора почтовой связи — напряженная и серьезная: во-первых, с деньгами, во-вторых, с людьми. Вежливое обслуживание — очень важно. Клиенты приходят в разное время, с разным настроением, с разными проблемами. Этике нас не учили, но с опытом просто на интуитивном уровне понимаешь, что нужно сказать, как действовать.
В прошлом году в отделении почтовой связи Дрибин за Ириной Алексеевной закрепили торговое место. И сейчас она больше времени проводит там — с покупателями. В магазине есть и промышленная группа товаров, и продовольственная. Почта сегодня оказывает различные услуги, стараясь идти в ногу со временем.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *