В Единый день информирования

Общество

В Единый день информирования населения информационно-пропагандистская группа №2 под руководством Лидии Дубиковской, председателя районного Совета депутатов, встречалась с жителями деревень Немерка и Робцы Рясненского сельского совета. В череде тем, включенных в тематику Дня информирования, нашлось место и для живого диалога между местным населением и гостями.
Сельчане рассказали, чем живут, с какими проблемами сталкиваются. К примеру, в Немерке говорили о необходимости промывки водонапорной башни, что улучшило бы качество питьевой воды. Лидия Савельевна дала поручение председателю Рясненского сельисполкома Тимофею Мартиновичу организовать эту работу. Кроме того, были вопросы к газовой службе, носящие информационный характер.
Несмотря на то, что на протяжении двух недель за окнами солнечная сухая погода, на календаре вторая половина октября, отопительный период в разгаре. А это значит, что работники отдела по чрезвычайным ситуациям ведут активную профилактическую работу по недопущению пожаров в частном секторе. Как свидетельствует статистика, именно в этот период происходит наибольшее количество пожаров по вине неправильной эксплуатации отопительного оборудования.
Как сказал Владимир Атрахименок, инспектор ИНиП  Дрибинского РОЧС, за 9 месяцев в области произошло 123 пожара по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Владимир Владимирович дал рекомендации, как обезопасить себя в этот период. Как правильно эксплуатировать отопительное оборудование, электроприборы — ведь в зимний период нагрузка на электропроводку возрастает. Кроме того, он информировал, что Министерством по чрезвычайным ситуациям в период с 15 октября по 2 ноября 2018 года организовано проведение республиканской пожарно-профилактической акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».
Название акции говорит само за себя: помимо службы МЧС в ней принимают участие Министерство внутренних дел, Министерство образования, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство информации и Министерство энергетики.
В период проведения акции каждый гражданин может обратиться в райотдел по чрезвычайным ситуациям для проведения обследования противопожарного состояния жилища. Специалисты выявят все недоработки, дадут рекомендации по их устранению.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.